Микрофоны
tw fb vk

Продажи записей признанного виновным Р. Келли выросли более чем в пять раз


Продажи записей признанного виновным Р. Келли выросли более чем в пять раз

В конце сентября решением жюри Р. Келли была признана виновной в торговле женщинами в сексуальных целях.

Казалось бы, перед лицом такого вердикта и других обвинений против него создатель хита «Я верю, что умею летать» канет в музыкальное небытие, а популярность его работ в стриминговых сервисах и продажах компакт-дисков растет.

В конце сентября решением жюри Р. Келли была признана виновной в торговле женщинами в сексуальных целях. Казалось бы, перед лицом такого вердикта и других обвинений против него создатель хита «Я верю, что умею летать» канет в музыкальное небытие, а популярность его работ в стриминговых сервисах и продажах компакт-дисков растет.

Как сообщает "The Rolling Stone" от 27 сентября, когда звезда R'n'B был признан виновным по предъявленным ему обвинениям, к 3 октября количество воспроизведений его песен на стриминговых сервисах увеличилось на 22 процента, а количество просмотров его музыкальных клипов на сервисах видео увеличилось на 23 процента. Но это еще не все, продажи его альбомов выросли на 517 процентов, сообщает сайт.

Эти сообщения вызвали большое возмущение оппонентов музыканта. На официальном профиле в Instagram движения Mute RKelly, которое с 2017 года требует удаления каталога его песен со всех потоковых музыкальных платформ, интернет-пользователи были возмущены этим фактом. «Он поет о жестоком обращении с женщинами в своих песнях. Я не понимаю аргументов в пользу того, что вы должны отделять искусство от артиста. Я не понимаю, как кто-то может слушать эти песни, зная, что он сделал», - пишет один из комментаторов. «Вы должны признать, что он годами создавал отличную музыку, но это не меняет того факта, что он совершал ужасные поступки, последствий которых он избегал годами», - прокомментировал другой человек.

Хотя такой рост популярности песен Р. Келли может показаться непостижимым, он был похож в 2019 году, когда Lifetime транслировал сериал «Выживание Р. Келли». Столкнувшись с обвинениями в сексуальном насилии, 11 июля 2019 года Келли была арестована по обвинению в сексуальных преступлениях, торговле людьми, рэкете, поддержке, похищении людей и принудительном труде. Именно тогда популярность его музыки на платформах резко возросла, чему способствовала ажиотаж в СМИ, окружающий певца.

Пока единственной платформой, которая решила ответить, является YouTube, который объявил об удалении двух каналов музыканта, RKellyTV и RKellyVevo вскоре после вынесения решения. «Мы закрыли два партнерских канала Р. Келли в соответствии с нашими руководящими принципами ответственности создателей», - сказал Reuters представитель YouTube. В заявлении также заверяется, что певец не сможет создать или владеть каким-либо другим каналом YouTube, хотя его песни, которыми поделились другие пользователи, по-прежнему будут доступны.

Напомним, в конце сентября суд присяжных признал Р. Келли виновным в торговле женщинами и проведении организованной преступности. Прокуратура обвинила певца в использовании своей известности и положения для вербовки и сексуального насилия над женщинами и несовершеннолетними девушками. Сумма приговора - певцу грозит пожизненное заключение - определит суд Нью-Йорка 4 мая, до тех пор он останется в тюрьме. Как сообщает BBC, судебный процесс, проходящий в федеральном суде Нью-Йорка, не последний. В Чикаго в отношении музыки ведется отдельное судебное разбирательство по обвинению в детской порнографии, а также по обвинениям в сексуальном насилии в отношении него следователями в Иллинойсе и Миннесоте.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.