Микрофоны
tw fb vk

Работа над «Джокером» Тодда Филлипса продолжается


Работа над «Джокером» Тодда Филлипса продолжается

По словам источников в The Hollywood Reporter, режиссер Тодд Филлипс, скорее всего, встретится в продолжении с Хоакином Фениксом. «Джокер» недавно преодолел барьер в 1 миллиард долларов по прибыли по всему миру.

Тодд Филлипс все еще ведет переговоры, чтобы снять продолжение. Он напишет сценарий для второго «Джокера» со Скоттом Сильвером, который работал над сценарием для первого фильма. По данным газеты, Warner Bros. Она также представила предложение Хоакин Феникс, который вернется как Артур Флек.

«Джокер» с миллиардом долларов на счету

«Джокер» — 44-й фильм, когда-либо заработавший более 1 миллиарда долларов. Это также второй, после «Темного рыцаря», фильм, не показанный в Китае с таким достижением. «Джокер» также стал самым прибыльным комическим фильмом всех времен.

Режиссер Тодд Филлипс снял фильм «Джокер» за 62,5 миллиона долларов, что является лишь частью бюджета многих комических адаптаций. Для сравнения, «Мстители: Финал» — самый прибыльный фильм всех времен, заработал почти 2,8 миллиарда долларов в мире, но имел бюджет в 356 миллионов долларов.

«Джокер»: о чем фильм?

«Джокер» рассказывает о комике, чьи психические проблемы усугубляются, выводя его на путь преступления. Его все более серьезные преступления побуждают других поступать так же, что ведет к анархии.

Фильм завоевал признание зрителей и критиков — он был награжден Золотым львом на Венецианском фестивале, а творчество Хоакина Феникса получило высокую оценку. Были также голоса, критикующие фильм за пропаганду насилия и прославление массового убийцы.

«Джокер» обвиняют в пропаганде насилия

Напомним, что семьи жертв убийства на показе фильма «Темный рыцарь: Восстание легенды» в 2012 году в открытом письме выразили свое возмущение изображением Тодда Филлипса и обвинили создателей «Джокера» в том, что главный герой убийца создал приятного персонажа. Warner Bros в ответе подчеркнул, что «ни вымышленный персонаж Джокера, ни сам фильм не способствуют насилию в реальном мире».

Режиссер Тодд Филлипс считает, что фильм не оправдывает действия Джокера. «В фильме говорится о недостатке любви, детской травме, отсутствии сострадания в мире» — подчеркнул создатель в интервью порталу IGN, — я думаю, что люди могут понять это сообщение».

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.