Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Работы Тейлор Свифт снова продаются: «Я ничего об этом не знала»


Работы Тейлор Свифт снова продаются: «Я ничего об этом не знала»

Скутер Браун снова продала диски Тейлор Свифт без ее ведома. По неофициальным данным, менеджер собрал за материал более 300 миллионов долларов. Певица, однако, не сломалась и рассказала, что в настоящее время работает над записью всех потерянных песен с нуля.

Первые шесть альбомов Свифт были в руках Скутера Брауна, менеджера таких звезд, как Джастин Бибер, Ариана Гранде и Зак Браун, в июле 2019 года. По разным данным, этот человек должен был приобрести каталог песен певицы примерно за 300 миллионов долларов от лейбла Big Machine.

Теперь Свифт объявила в социальных сетях, что Shamrock Holfings стал покупателем нового альбома. Она подчеркнула, что узнала о сделке через некоторое время, а сам Браун никогда не предлагал ей никакой суммы, за которую она могла бы купить свою работу. Видимо, она хотела вернуть себе права на свои первые альбомы ранее.

Shamrock Holdings начал свою деятельность как инвестиционный фонд для членов семьи Уолта Диснея. Компания надеялась работать со Свифт. Но певица сказала, что это будет возможно только в том случае, если это не принесет пользу ее бывшему менеджеру.

«Это второй раз, когда моя музыка продается без моего ведома. Согласно письму, которое я получила от Shamrock Holdings, они хотели связаться со мной до заключения сделки, но это было строго запрещено самим Брауном. В противном случае сделка не была бы заключена», — признается певица.

Почему Тейлор Свифт нужно перезаписывать песни?

Тейлор Свифт потеряла права на так называемый «мастера», то есть треки, которые уже прошли заключительный этап музыкального производства мастеринг. В готовых песнях была улучшена громкость вокала и соответствующим образом сведена музыка. Это продукт, который получатель слышит на диске. Браун получил права на эти песни и мог делать с ними все, что хотел, без консультации с певицей.

Однако стоит помнить, что Тейлор является автором большинства текстов своих песен, поэтому она имеет полное право записывать их в студии с нуля. Конечно, эффект от материала должен немного отличаться от оригинала. Недавно в похожей ситуации оказалась певица Джоджо, которая хотела исполнить свои лучшие хиты, пришлось снова над ними работать.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.