Микрофоны
tw fb vk

Расследование в отношении Жерара Депардье по поводу изнасилований было прекращено


Расследование в отношении Жерара Депардье по поводу изнасилований было прекращено

«Расследование, начатое в отношении французского актера Жерара Депардье, которого обвиняла молодая актриса в изнасиловании, было прекращено из-за отсутствия доказательств», — заявила парижская прокуратура.

По данным прокуратуры, следственная деятельность, проводимая в рамках этого разбирательства, не позволяла выдвигать обвинения, выдвинутые против этого известного французского актера.

Жерар Депардье, звезда серии фильмов об Астериксе и Обеликсе, был обвинен в изнасиловании молодой актрисой в августе прошлого года. Мероприятие должно было состояться в резиденции французского актера в Париже с 7 по 13 августа 2018 года. Женщина сказала, что она «подверглась сексуальному насилию со стороны актера во время неформальной попытки подготовить театральное представление». Депардье решительно отверг обвинения.

Жалоба на Депардье является частью серии случаев изнасилования и других сексуальных надругательств в киноиндустрии. Они начались в октябре 2017 года с обвинения более 70 женщин на имя американского гиганта киноиндустрии Харви Вайнштейна, породившего социальное движение #MeToo. Это движение было направлено против лиц, совершивших сексуальную эксплуатацию женщин, в том числе, прежде всего людей, занимающих видные позиции в индустрии развлечений и в мире политики и бизнеса.

Во Франции обвинения были направлены, в частности, на исламского ученого Тарика Рамадана, министра общественных дел и государственных расходов Джеральда Дарманина и продюсера Люка Бессона. Расследования в отношении Дарманина и Бессона были прекращены. В свою очередь обвиняемый в изнасиловании Рамадан был освобожден из-под стражи под залог, он отрицает обвинения.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.