Микрофоны
tw fb vk

RIPJKRowling. Автор «Гарри Поттера» не умер, это реакция на новую книгу


RIPJKRowling. Автор «Гарри Поттера» не умер, это реакция на новую книгу

В сети набирает популярность хэштег #RIPJKRowling. Значит ли это, что автор культовой саги о Гарри Поттере умер? Нет ничего более плохого. Так критикуют последний криминальный роман писательницы. Хэштег говорит о смерти карьеры писательницы.

Джоан Роулинг снова была у всех на слуху, когда после серии записей ее обвинили в трансфобии. Прокомментировали этот вопрос актеры, появившиеся в экранизациях ее романов Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Эдди Редмэйн. С заявлением выступила и студия Warner Bros, отвечающая за производство фильмов.

Писательница только что опубликовала новую книгу о преступлениях, в которой, по словам пользователей Интернета, выразила свои трансфобные взгляды. Речь идет о романе «Дурная кровь». Это еще одна часть сериала о детективе Корморане Страйке, которую Роулинг создает под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Герой последней книги Роулинг серийный убийца-трансгендер. Концепция встретила много критики со стороны читателей, став, среди прочего, очень популярной темой. В твиттере хештег #RIPJKRowling был создан в ответ на публикацию.

Таким образом, некоторые читатели решили заявить, что писательская карьера автора культовой саги только что «умерла». «Есть много книг, написанных авторами, которые не являются транфобами», — читаем мы под одной из записей, отмеченных популярным хэштегом.

Неужели это конец писательской карьеры Роулинг?

Дж. К. Роулинг разместила ссылку на статью devex.com в Twitter, в тексте говорилось о поддержке людей, у которых менструация во время пандемии. Роулинг насмешливо указала на эту фразу, когда написала, что определенно существует слово для описания таких людей слово «женщина».

Интернет-пользователи указали автору, что это не обязательно так, физиологический процесс менструации может также ощущаться трансгендерами или небинарными людьми.

«Я знаю и люблю трансгендеров, но стирание понятия пола делает невозможным говорить о жизни многих людей. Истина, не ненависть», — ответила Роулинг критикующим комментаторам. Писательница также добавила, что уважает право каждого жить так, как хочет. Она также отметила, что идентифицирует себя как женщину и считает, что откровенный разговор об этом не является языком вражды.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.