Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Роман Полански исключен из общего собрания Французской киноакадемии


Роман Полански исключен из общего собрания Французской киноакадемии

Помимо Романа Полански, еще 17 человек были исключены из общего собрания академии, присуждающей премию Сезар, в том числе: режиссеры Коста-Гаврас и Регис Варнье, актер и продюсер Томас Лангманн и бывший руководитель организации Ален Терзениан.

Полански получил почетный статус члена Генеральной ассамблеи Академии за награды, которые ему были присуждены, но в связи с утверждениями об изнасиловании, якобы совершенных польским режиссером, в последние месяцы все чаще и чаще звучат призывы к его исключению из органа, присваивающего премию Сезар.

Академия киноискусства и технологий отменила возможность получения почетного членства «по закону». Помимо Полански, члены общего собрания больше не были, в частности, Томас Лангманн, продюсер награжденного Оскаром «Артиста», который был осужден за преследование своего партнера в 2019 году, и Ален Терциан подверглись критике за стиль управления академией.

В пресс-релизе академия объявила, что ее руководство теперь равноправно и демократично, и что общее собрание состоит из 164 избранных членов: 82 мужчин и 82 женщины.

Как подчеркивают некоторые французские СМИ, Полански по-прежнему остается одним из почти 5000 членов академии как профессиональный кинорежиссер, он также может голосовать за номинантов и даже получать награды на последующих галах.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.