Микрофоны
tw fb vk

Роман Полански «со всей твердостью» отвергает обвинение в изнасиловании


Роман Полански «со всей твердостью» отвергает обвинение в изнасиловании

«Роман Полански «с предельной твердостью» отвергает обвинение в изнасиловании, в котором его обвиняет французская актриса Валентина Монье», — заявил AFP адвокат директора. Инцидент предположительно произошел в 1975 году. Моннье описала случай в ежедневной газете «Le Parisien».

«Г-н Полански оспаривает это обвинение в изнасиловании с предельной твердостью», — сказал он директору юридического агентства AFP Эрве Темиме, добавив, что он работает над юридическими последствиями «публикации». Речь идет о тексте в «Le Parisien», в котором французская актриса Валентина Монье обвиняет Полански в изнасиловании.

Монье пишет, что изнасилование произошло в 1975 году в Швейцарии, когда ей было 18 лет. Она была на курорте со своими друзьями, Полански, который сопровождал их на лыжах, предложил ей вступить в сексуальные отношения. Валентина ответила решительным отказом. По ее словам, Полански встретили ее обнаженным, когда она пришла к нему домой, чтобы провести там вечер в компании своих друзей. Она вспоминает, что он набросился на нее, раздел, избил ее и изнасиловал. Режиссер позже извинится перед ней.

Адвокат, представляющий Полански, объявил, что режиссер не намерен участвовать в «суде СМИ». «Я просто хочу напомнить вам, что это обвинение относится к деяниям 45 лет назад, что об этом никогда не сообщалось г-ну Полански или судебному органу, за исключением письма Генеральному прокурору в Калифорнии два года назад», — добавил Темиме. Он отметил, что невозможно «собрать все предметы», необходимые для проведения расследования.

Адвокат «сожалеет» о том, что обвинения в адрес режиссера появятся как раз перед запланированной премьерой его нового фильма «Офицер и шпион».

Монье рассказала все полиции в 2017 году, когда разразился скандал с Вайнштейном. Затем она сообщила французскому министру по вопросам равенства между женщинами и мужчинами Марлен Скиаппи, министру культуры Франции Франку Ристеру и Бриджит Макрон. В ответ Скиаппа написал, что, хотя он понимал ее боль, дело уже было ограничено с точки зрения французского права.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.