Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Россиянин Сергей Снежкин снимает байопик о руководителе Казахстана


Россиянин Сергей Снежкин снимает байопик о руководителе Казахстана

Российский кинопостановщик Сергей Снежкин в настоящее время снимает для Минкульта Казахстана байопик о главе страны Нарсултане Назарбаеве.

Российский кинопостановщик Сергей Снежкин в настоящее время снимает для Минкульта Казахстана байопик о главе страны Нарсултане Назарбаеве. Данный байопик представляет собой киносериал под общим названием «Путь лидера». Он состоит из нескольких отдельных фильмов, каждый из которых повествует об определенном периоде жизни Назарбаева. Сейчас снимается пятый фильм этой серии. Он носит название «Так сложились звезды». Фильм охватывает семилетний период – с 1984 по 1991 годы. В частности, в нём показан распад СССР. Кроме самого Назарбаева в сериале зритель увидит множество знаковых политических фигур. Так, роль Михаила Горбачева в проекте исполняет Игорь Угольников, Алексею Гуськову досталась роль Бориса Ельцина, а британцу Хью Фрейзеру – Буша-старшего.

В роли самого Назарбаева выступил казахский актер Берик Айтжанов, который знаком российскому зрителю по драме Егора Кончаловского «Возвращение в А» (в свое время этот фильм номинировался от Казахстана на «Оскар»). В предыдущих частях роль Назарбаева исполнял Нурлан Алимжанов.

Отметим, что сцены на территории Казахстана отсняли ещё в ноябре. В настоящее время начался российский период съемок.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.