Микрофоны
tw fb vk

Российская команда вернулась на Землю после съемок первого фильма в космосе


Российская команда вернулась на Землю после съемок первого фильма в космосе

Российская съемочная группа вернулась на Землю после завершения сцен для первого фильма, снятого в космосе.

Клим Шипенко и актер Юлия Пересильд покинули Международную космическую станцию и приземлились в Казахстане, где их встретила съемочная группа, снимавшая сцены приземления.

Съемки МКС не обошлись без драматизма - подходящего для фильма «Вызов».

В пятницу МКС неожиданно наклонилась из-за сбоя в двигателях, что привело к приостановке съемок. Это не считалось частью сценария.

В прощальном твите с МКС Пересильд продемонстрировал невесомую прическу, которая может помешать любым теоретикам заговора, которые думают, что все это было снято на Земле.

В фильме есть своеобразная космическая гонка - с Томом Крузом. По всей видимости, он участвует в голливудском космическом проекте с участием NASA и SpaceX Илона Маска.

Модуль с Пересильдом и Шипенко вместе с космонавтом Олегом Новицким спустился с парашютом на Землю около обеда в воскресенье в казахстанской степи.

Их вылет не был задержан из-за пятничного сбоя, который привел к потере контроля над позиционированием примерно на полчаса.

Это было не единственное столкновение съемочной группы с техническими проблемами. По прибытии 5 октября автоматическая стыковочная система корабля "Союз" "Курс" вышла из строя, и командиру пришлось перейти на ручное управление.

Теперь актера и режиссера доставят на тренировочную базу в Звездном городке России для 10-дневной реабилитации, что на два дня меньше их фактического пребывания в космосе.

Сюжет «Вызова» не был детализирован, но, по всей видимости, в разделе «МКС» доктор - персонаж Пересильда - оперирует больного космонавта (Новицкий в эпизодической роли), состояние здоровья которого означает, что его нельзя лечить на Земле.

Художественный фильм - детище главы космического агентства Роскосмоса, который в какой-то момент уволил главу пилотируемых миссий подряд над проектом.

Сергей Крикалев, ветеран космических полетов, через несколько дней вернулся на работу на фоне всеобщего гнева по поводу его увольнения.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.