Микрофоны
tw fb vk

Селин Дион и Рене Анжелил: история их прекрасной любви


Селин Дион и Рене Анжелил: история их прекрасной любви

Он первым поверил в ее незаурядный талант и рисковал собственными деньгами. Он просто знал, что сделает блестящую карьеру.

В первый раз, когда они встретились, она была ребенком, а у него была семья. В течение многих лет он был просто ее менеджером и преследовал четко определенный план, чтобы сделать ее суперзвездой. Но их любовь, долго скрываемая и контролируемая ими самими, наконец взорвалась. Когда он умер, она заявила, что он был единственным мужчиной, которого она любила. Познакомьтесь с историей Селин Дион и Рене Анжелила.

Отношения между мужчиной и женщиной в мире знаменитостей обычно не длятся долго. В Голливуде даже считается, что если пара проживет год, это как если бы они прожили вместе в реальном мире… 10 лет. Это явное упрощение, но дело в том, что Селин Дион и Рене Анжелил считались идеальной парой. Они были женаты 22 года, хотя знали друг друга супруги гораздо дольше.

Битлз по-французски

До знакомства с Селин Рене был вовсе не менеджером, а… поп-певцом в Канаде. В 1962 году, когда ему было тогда 20 лет, Рене вместе со своим другом детства Пьером Лабелем и Жаном Больном основал трио «Les Baronets», которое просуществовало 10 лет и имело успех, перерабатывая англосаксонские хиты на французском языке. Их самые известные интерпретации - "Hold Me Tight" и "Twist & Shout" The Beatles.

После отказа от артистической карьеры некоторое время работал в банке (окончил экономиста), а затем вернулся в индустрию, но уже в качестве менеджера и музыкального продюсера. Он позаботился о двух певцах, поющих на французском языке. Он также вел нормальную семейную жизнь, сначала с Дениз Дюкетт, от которой у него родился сын. Второй женой была Анн Рене, от которой у него было двое детей. Во время своих вторых отношений он встретил Селин. Будущей диве тогда было 12 лет, а Рене – 38.

Когда Селин встречает Рене

Анжелиле открыл для Селин один из ее братьев, Мишель. Он увидел имя менеджера на обороте пластинки и отправил ему запись своей сестры. Они устроили встречу, на которой начинающий певец пел для Рене вживую. - Когда я пел, он начинал плакать. Я знал, что проделал хорошую работу [...] С самого начала я очень уважал его. Только со временем пришла любовь, — вспоминала Селин их первую встречу в интервью журналу People. В свою очередь Рене, проработавший в индустрии почти 20 лет, признался, что никогда не слышал кого-то похожего на ту маленькую девочку, которая была перед ним. Его удивили ее вокальные данные – у нее был исключительно сильный голос. С тех пор он хотел сделать ее мировой суперзвездой.

Он даже решил оплатить выпуск ее первого альбома. С этой целью он сделал очень смелый и рискованный шаг, заложив свой дом в 1981 году. Он с первого дня всегда верил в талант своего подопечного. Ее первые успехи привели к тому, что в возрасте 15 лет Селин бросила католическую гимназию и начала брать частные уроки. Все было подчинено пению. В то же время ее увлечение Рене росло все больше и больше. В мае 1986 года, представляя Швейцарию с песней «Ne partez pas sans moi», Селин Дион выиграла финал 33-го конкурса песни «Евровидение», организованного в Дублине.

Сразу после этой победы состоялся первый поцелуй Селин и Рене. Только через год они пошли на свое первое свидание. Им хотелось контролировать и контролировать возникающее чувство, особенно в связи с их разницей в возрасте и складывающейся карьерой. «Я тайно жила с этой любовью», — вспоминала Дион.

Это было как взрыв!

В 1987 году 19-летняя певица была в полном восторге от своего менеджера. Он тоже казался влюбленным в нее, но за плечами у него был багаж семейного опыта и два развода. Он хотел и должен был быть осторожным. Из-за разницы в возрасте между ними они не собирались признаваться миру в родившемся между ними чувстве до поры до времени.

Когда я дошла до того, что смогла признаться себе в любви, это было как взрыв! Я была так влюблена! Я говорила вслух: «Любовь всегда побеждает!»- вспоминала певица.

Они обручились в 1992 году, но мир еще об этом не знал. Вскоре после этого у Рене случился первый срыв со здоровьем. Пока пара останавливалась в отеле в Беверли-Хиллз, мужчина потерял сознание сразу после дневного купания в бассейне. Они по-прежнему шли в больницу в купальниках. - Мы поднялись на лифте, который останавливался на каждом этаже, а потом я замерзла в приемном покое. Но за ним действительно хорошо ухаживали. Вскоре мне сказали, что от сердечного приступа не останется и следа, - сказал Дион. Сегодня сложно сказать, способствовало ли это событие тому, что вскоре после этого они решили опубликовать информацию о своей любви.

Селин ясно дала понять, что боится того, что подумают люди. «Но когда вы влюблены, вы хотите кричать об этом всему миру». Мы с Рене познакомились благодаря страсти к шоу-бизнесу, а терапевтическое воздействие музыки сплотило нас, - сказала она годы спустя. Они поженились в 1994 году в соборе Монреаля, и их свадьба транслировалась в прямом эфире по телевидению. Певица выглядела феноменально в платье, усыпанном кристаллами Сваровски, и в фате длиной шесть метров.

Профессиональное и брачное партнерство

Некоторые люди просто созданы для того, чтобы быть вместе. Селин и Рене, кажется, были созданы друг для друга судьбой, сначала в профессиональной, а затем в личной жизни. И здесь, и здесь - ключевую роль в ее жизни сыграл муж. Он создал ее как певицу и, безусловно, оказал влияние на то, какой женщиной она стала, чего хотела и чего добилась. Сама Селин в интервью подчеркивала, что они с Рене поженились, потому что у них были одинаковые мечты.

В своей профессиональной жизни она зарекомендовала себя как женщина, чей голос может заставить плакать «ангелов». Ее самый большой хит «My Heart Will Go On», венчающий оскароносный фильм «Титаник», вышел в 1997 году и до сих пор считается одной из лучших поп-песен в истории.

Это было близко, и артист отказался бы его записывать. Именно Рене, почувствовав успех произведения и фильма, пообещал композитору произведения, что его жена запишет демо, хотя поначалу она была против. Селин много раз благодарила его за это.

Вскоре после этого врачи обнаружили у Рене опухоль на шее, а в 1998 году у него диагностировали злокачественный рак горла. В то время Селин решила сделать небольшой перерыв, чтобы присмотреть за мужем. Они часто вместе спрашивали врачей, сколько времени у них осталось до того, как рак победит их, но никто не хотел им отвечать. Это был трудный период для них. Почти все свое время артистка посвящала воспитанию мужа, также приостановила сценическую карьеру. Совместные усилия принесли свои плоды, и в 2000 году уже можно было говорить о ремиссии. Чтобы отпраздновать это уникальное событие и отметить новое тысячелетие, пара решила возобновить свои брачные клятвы.

Борьба за детей и здоровье Рене

Пара мечтала о ребенке. Они очень старались для потомства. Их первый сын, Рене-Шарль, родился в январе 2001 года.

Через год Селин вернулась на сцену и продолжила профессиональное сотрудничество с мужем. Пара решила жить в Неваде после того, как Рене заключил с женой выгодный контракт на серию выступлений с постоянным проживанием в Caesars Palace в Лас-Вегасе. Сначала она гастролировала там пять лет, что принесло ей большую пользу, хотя сама она называет это решение «рискованным шагом».

Селин Дион: голос от Бога

В 2009 году у Рене случился очередной срыв со здоровьем, в результате которого ему пришлось перенести операцию на сердце по поводу закупорки артерии. Пока казалось, что ничего страшного с ними не случится, у Селин случился выкидыш всего через 10 дней после того, как миру было объявлено, что семья Дион-Анхелил ждет ребенка после прохождения процедуры ЭКО. После второго поражения пара решила попробовать еще раз. «Я буду счастлива, когда скажу вам, что беременна», — сказала Дион на шоу Опры Уинфри за три месяца до того, как она снова забеременела. На 14-й неделе было объявлено, что они ждут близнецов.

«Она надеялась на одного ребенка, и новость о том, что у нас двое, — это двойное благословение», — сказал Анджелил. Мальчики Эдди и Нельсон родились в октябре 2010 года.

Между тем счастливые времена брака с детьми на моей стороне длились недолго. Здоровье Рене Анжелила снова начало ухудшаться, а в 2014 году вернулся рак горла. В результате Селин Дион отменила свою следующую резиденцию в Лас-Вегасе и концерты по всей Азии. По настоянию мужа она вернулась на сцену на несколько вечеров, впервые без Рене рядом с ней. Все потому, что он настаивал на том, чтобы она продолжала свою карьеру, несмотря на его проблемы со здоровьем. После возвращения в Лас-Вегас в 2015 году артистка созвала пресс-конференцию, на которой рассказала о прогнозе здоровья мужа.

Я боюсь потерять его. Но я должна показать себе, мужу и детям, что я сильная и что у нас все хорошо. Я люблю петь для своей публики, но у меня также есть приоритеты. Дети и муж настойчиво настаивали на том, чтобы я вернулась на сцену. Теперь мои песни вдруг обрели новый смысл,- Селин не скрывалась от журналистов.

В объятиях Селин

Сердце Селин разбилось на миллион кусочков, когда ее муж Рене умер 14 января 2016 года в возрасте 74 лет. Она подтвердила новость на своем веб-сайте, заявив, что он умер «после долгой и мужественной борьбы с раком». После множества операций в Бостоне Анджелил умер в их общем доме в Лас-Вегасе. Позже она откровенно рассказала о последних минутах с мужем: — Рене сказал мне: «Я хочу умереть у тебя на руках». Ладно, ладно, ответил я. Я здесь, ты умрешь на моих руках. Так и случилось .

Брак Селин Дион и Рене Анжелила доказал всем, что он не любит голливудские романы и скандалы, а отношения двоих могут длиться долгие годы. Когда в 2017 году артистка вернулась на гастроли, она всегда упоминала в них своего мужа, говоря, что концерты — это то, чего от нее хочет муж. Он всегда с преданностью и волнением вспоминает покойного Рене и рассказывает о узах, которые их объединяли.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.