Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Спустя десять лет после «Голодных игр» Сюзанна Коллинз возвращается с новой книгой


Спустя десять лет после «Голодных игр» Сюзанна Коллинз возвращается с новой книгой

«Баллада о певчих птицах и змеях» является приквелом к знаменитой трилогии, и широко известно, что приквелы это то, что фанатам нравится больше всего. Тем более что автор в качеств главного героя выбрала самую ненавистную и самую захватывающую фигуру во всей трилогии: Президент Сноу.

В четырех фильмах роль Сноу блестяще сыграл Дональд Сазерленд, придав этому персонажу характерную, многогранную черту человека, который все видел и переживал.

Действие в книге «Баллада о певчих птицах и змеях» происходит более полувека назад, когда Снег только вступает во взрослую жизнь. Мальчик с детства вспоминает районное восстание, в ходе которого был убит его отец, генерал Капитолийской армии. Его мучают воспоминания об осаде Капитолия и варварских сценах, которые происходили у него на глазах. Эта война лишила его всего и оставила сиротой без средств к существованию. Снег готов пойти на все, чтобы вернуть себе положение и богатство. Роль наставника в юбилейных десятых Голодных играх — это его билет в лучший мир. Кроме того, Сноу твердо верит в игры. Он заплатил за пропаганду Капитолия и считает их необходимым инструментом для контроля над обществом. Он находится на пути к аппарату угнетения, потому что в его юном сознании это единственный способ сохранить мир в государстве.

Так как велико его разочарование, когда ему достается Люси Грей, участница из 12-го округа, у которой нет никаких шансов выиграть. И здесь начинается особенная виртуозность Коллинза. Поскольку мало того, что Сноу влюбляется в Люси Грей, оказывается, что у девочки больше шансов, чем можно было бы ожидать.

Сюжет ускоряется, и судьба персонажей принимает совершенно неожиданный оборот, завершившийся грандиозным финалом. Сколько людей должно будет умереть на этом пути, сколько ценностей будет растоптано на пути, и вся потерянная надежда будет изучена читателем в ходе интеллектуально требовательного и эмоционально утомительного чтения. И это не только чтение для молодежи.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.