Микрофоны
tw fb vk

Спустя годы убийца Леннона принес извинения: «Я думаю об этом каждый день»


Спустя годы убийца Леннона принес извинения: «Я думаю об этом каждый день»

Марк Дэвид Чепмен в одиннадцатый раз подал заявление о досрочном освобождении из тюрьмы. Его запрос был отклонен. Журналисты Sky News узнали о его показаниях.

8 декабря исполнится 40 лет со дня смерти легендарного участника группы Beatles Джона Леннона. Его убийца Марк Дэвид Чепмен был приговорен к пожизненному заключению. Тем не менее он подает заявление об условно-досрочном освобождении каждые несколько лет. Его одиннадцатое заявление по этому поводу было отклонено. Совет пришел к выводу, что освобождение человека «противоречит благу общества».

Однако журналисты Sky News нашли запись его показаний. Чепмен извинился перед вдовой певца Йоко Оно. Он назвал свои действия «подлыми» и «довольно устрашающими». Он сказал, что убил Леннона, потому что он «злился и завидовал» условиям, в которых оказался музыкант, а также искал «славы» для себя.

«Я хочу повторить, что сожалею о совершенном преступлении», — сказал мужчина. «Прошу прощения за ее боль. Я думаю об этом каждый день», — добавил он.

Марк Дэвид Чепмен сможет снова подать заявление о досрочном освобождении через два года.

Йоко Оно, которая была свидетельницей того, как этот человек произвел пять выстрелов в ее мужа. Она опасается, что, если Чепмен будет освобожден, это поставит под угрозу ее жизнь, а также жизни двух сыновей Леннона, Шона и Джулиана.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.