Микрофоны
tw fb vk

Суд обязал фонд Дональда Трампа вернуть 2 миллиона долларов


Суд обязал фонд Дональда Трампа вернуть 2 миллиона долларов

Благотворительный фонд Трампа был обвинен в многочисленных финансовых нарушениях и участии в президентской кампании в 2016 году. В четверг нью-йоркский суд утвердил соглашение фонда с прокуратурой, согласно которому президент США должен выплатить 2 миллиона долларов.

Судья Салианн Скарпулла также одобрил закрытие Фонда Дональда Дж. Трампа и распределение его активов на сумму около 1,7 млн. долларов между другими фондами и некоммерческими организациями. Представители благотворительного фонда Дональда Трампа в декабре прошлого года согласились закрыть фонд в рамках соглашения с прокуратурой Нью-Йорка. Прокуратура обвинила их в многочисленных финансовых нарушениях, в частности в ходе президентской кампании в 2016 году.

Ранее генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск, в котором она требовала, возврата 2,8 миллиона долларов, и 10-летнего запрета Трампу и его трем взрослым детям управлять любым фондом.

По словам прокурора, после избрания президентом Соединенных Штатов Дональд Трамп неоднократно заявлял о роспуске фонда. В то же время он утверждал, что в нем не было нарушений и что дело было политически мотивированным, поскольку и Андервуд, и его предшественник, начавший расследование, принадлежат к Демократической партии.

Трамп также заверил, что за последнее десятилетие фонд, созданный в 1988 году, пожертвовал нуждающимся 19 миллионов долларов, в том числе 8,25 миллиона долларов из его личных активов.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.