Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Суд признал рэпера A$AP Rocky виновным в нападении, но приговор был приостановлен


Суд признал рэпера A$AP Rocky виновным в нападении, но приговор был приостановлен

В среду шведский суд вынес решение о том, что американский рэпер Раким Майерс, известный как A$AP Rocky, и его два коллеги были виновны в избиении 19-летнего подростка в Стокгольме в июне, но условно приостановили тюремное заключение.

«В общей оценке суд заявляет, что нападение не было настолько серьезным, что следует выбрать тюремный срок. Поэтому обвиняемые были приговорены к условным срокам», — говорится в заявлении суда в Стокгольме. Суд также установил, что обвиняемые не находились в ситуации, когда они имели право на самооборону, и их действия имели признаки нападения. Суд приговорил их выплатить 12 500 корон (1,2 тысячи евро) афганцу, которого они избили.

A$AP Rocky был задержан полицией 2 июля после выступления на Стокгольмском фестивале. За два дня до концерта рэпер и двое его коллег напали на 19-летнего на улице в центре шведской столицы и использовали для атаки стеклянную бутылку. Все трое обвиняемых не признали себя виновными. Сам рэпер заявил в суде, что он и его коллеги применяли насилие, но только в целях самообороны после нападения подростка на одного из телохранителей музыканта.

Американский лидер в Твиттере потребовал, чтобы глава шведского правительства вмешался в дело A$AP Rocky. Трамп также сказал, что надеется, что премьер-министр Швеции Стефан Лоефвен заплатит залог лично за освобождение рэпера. Он также обвинил шведскую сторону в неуважении к чернокожим американцам и отправил своего специального посланникаи Роберта О'Брайена на суд. Лоэфвен ответил Трампу через своего пресс-секретаря, что «в Швеции все равны перед законом, и политики не могут влиять на работу прокурора». В соответствии со шведской правовой системой депозит не доступен.

Освобожденный 2 августа после трех дней суда, рэпер вернулся в Соединенные Штаты. Он не присутствовал на суде во время чтения приговора в среду. В Instagram A$AP Rocky после выхода из тюрьмы написал: «Спасибо всем моим фанатам, моим друзьям и всем, кто поддерживал меня в последние недели, это был очень трудный и унизительный опыт».

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.