Микрофоны
tw fb vk

Тайна Селин Дион


Тайна Селин Дион

Селин Дион защищалась от записи «My Heart Will Go On», хотя именно эта песня вывела ее карьеру на новый уровень.

Не был и режиссер «Титаника» фанатом, который не хотел бы, чтобы его эпопея закончилась какой-либо песней. Спустя годы и фильм, и произведение представляют собой два отдельных объекта, которые по-прежнему пользуются огромной популярностью. Но будет ли одно существовать без другого? Сегодня ни один концерт Селин Дион не обходится без этой флагманской песни. Возможность услышать ее вживую в Польше представится в июне во время двух концертов звезды в нашей стране. Уникальные выступления канадца организует агентство Prestige MJM.

Селин Дион защищалась от записи «My Heart Will Go On», хотя этот трек вывел ее карьеру на новый уровень. Не был и режиссер «Титаника» фанатом, который не хотел бы, чтобы его эпопея закончилась какой-либо песней. Спустя годы и фильм, и произведение представляют собой два отдельных объекта, которые по-прежнему пользуются огромной популярностью. Но будет ли одно существовать без другого? Сегодня ни один концерт Селин Дион не обходится без этой флагманской песни. Возможность услышать ее вживую в Польше представится в июне во время двух концертов звезды в нашей стране.

Селин Дион — вокалистка, бесспорная звезда современной музыки, икона моды, любимая миллионами поклонников на всех континентах. В конце 90-х она полностью доминировала в мировых чартах. Она является одной из самых часто записываемых вокалисток и в то же время самой разыскиваемой, а ее песни продолжают бить рекорды популярности. «My Heart Will Go On» — один из самых узнаваемых хитов и в то же время самая исполняемая песня Селин Дион — созданная специально для оскароносной кассовой постановки «Титаника» с Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо в главной роли. главные роли. Слова к песне написал Уилл Дженнингс, а музыку — Джеймс Хорнер. И именно они втайне от режиссера начали сочинять произведение, венчающее фильм.

Вам не нужна песня в кино

Песню, ставшую вокальным занятием Селин Дион и без которой не обходится ни один ее концерт, артистка петь не захотела. Сам Джеймс Кэмерон, режиссер «Титаника», фанат Metallica, не предполагал ставить эту песню в конце своего фильма. Он был против того, чтобы поп-песня завершила его катастрофическую эпопею. Он также сомневался, что такая композиция получится в конце драматической истории. Однако в то же время он понимал, что хороший материал может стать маркетинговым инструментом, способствующим продвижению фильма.

Против этой песни был не только Джеймс Кэмерон. Сама Селин Дион почти отказалась бы ее записывать. Когда композитор «My Heart Will Go On» сыграл тему песни на пианино в номере отеля Caesars Palace в Лас-Вегасе, Селин была уверена, что не хочет ее петь. Однако решение принял ее муж Рене Анжелил, который пообещал композитору, что его жена запишет демо.

Я хотела задушить своего мужа. Потому что я не собирался этого делать! Я только что записал песню «Потому что ты любил меня» и саундтрек к «Красавице и чудовищу». Это была огромная работа. я хотел сделать перерыв- вспоминала Селин Дион годы спустя. В свою очередь, босс Sony Томи Моттола был уверен, что Рене за закрытыми дверями убедил жену в том, что запись станет ее самым большим хитом в карьере.

В тот день, когда песня была записана в студии, Селин почувствовала себя плохо, она была зла и страдала женскими недугами. Она хотела, чтобы все закончилось быстро. Уже во время записи свидетели в студии дрожали, некоторые даже плакали. Демо-запись досталась композитору, который неделями носил ее с собой, ожидая хорошего настроения Джеймса Кэмерона. Он вспомнил, что режиссер вообще не хотел, чтобы в его фильме была песня. В конце концов Хорнер передал ему кассету, попросив сделать одолжение и взять у нее интервью. Он не сообщил, кто это записал. Кэмерон принял демонстрацию, не сказав ни слова. После показа фильма, устроенного для Селин и ее мужа, режиссер спросил ее мнение. Артистка долго ничего не могла сказать, она вся плакала и держала в руках мокрый платок. Кэмерон уже знала, что эта песня только поможет фильму.

Захвачены списки рекламных щитов

Селин Дион записала две версии «My Heart Will Go On». Один появился в конце фильма, а другой, немного более попсовый, был выпущен как радиосингл. И именно этот вариант песни получил премию «Грэмми» в 1999 году. Нужно было еще записать клип. В клипе использованы кадры из фильма, а клипы Селин были сняты в Лос-Анджелесе за два дня, что очень быстро. Видео было снято в слабый рекламный момент, как раз перед Рождеством, вскоре программисты и маркетологи не работали, радио и телестанции работали в праздничном режиме. Это несколько усложняло его продвижение, но и вызывало ожидания. В конце концов песня взорвалась.

«Мое сердце будет продолжаться» дебютировал 28 февраля 1998 года под номером один в Billboard Hot 100 и ознаменовал успех, которого должен был достичь фильм. На вершине Billboard 200 песня продержалась 16 недель. Она также появилась на альбоме Селин Дион. Давайте поговорим о любви с конца 1997 года. Альбом и саундтрек с музыкой к фильму были проданы тиражом более 60 миллионов копий. Один только сингл с песней нашел 10 миллионов покупателей.

Песня быстро стала символом киноблокбастера, но ее авторы считают, что никто по-настоящему тщательно не исследовал влияние успеха «My Heart Will Go On» на количество проданных билетов на «Титаник». Однако они уверены, что великолепная раскрутка этой песни, благодаря которой ее транслировали практически все радиостанции мира, а музыкальные каналы крутили музыкальные клипы, стала постоянным напоминанием идти в кино на «Титаник». И это снова.

Дождь наград

«Титаник» был номинирован на четырнадцать «Оскаров», получил одиннадцать статуэток, в том числе — за лучшую оригинальную песню. Информацию о победе на сцене сообщила Мадонна, которая вскрыла конверт и прокомментировала: «Какой шок…».

Я онемела. Майкл Корс сшил для меня платье. Всем нравятся шифоновые платья с декольте, и я придумала очень обтягивающее платье с высоким воротником и длинными рукавами темно-синего цвета, как океан. У меня был кредит в виде ожерелья на шее на 200 миллионов долларов. На красной дорожке меня сопровождали шесть телохранителей. Я думал, что они были там для меня, но их работа заключалась в том, чтобы… следить за драгоценностями. Когда я пел песню на сцене, ожерелье ударило меня в грудь,- вспоминала о вручении Оскара 1998 года Селин Дион.

Песня «My Heart Will Go On» также получила четыре премии «Грэмми» в категориях: «Запись года», «Песня года», «Лучшее женское поп-исполнение», «Лучшее исполнение песни, написанной для фильма». Песня также получила «Золотой глобус» и стала самым продаваемым синглом 1998 года в мире.

Четыре года назад во время серии концертов в Лас-Вегасе Селин Дион вспоминала:

Каждую ночь я говорю себе: «Боже, я больше не буду петь эту песню». И тут открывается занавес, сцена окутывается дымом и люди плачут. Каждый вечер, когда я начинаю петь эту песню, я думаю: «Боже, что за песня». Какой момент. Я так благодарна, что они не послушали меня. Я так рада, что мой муж сказал: я действительно думаю, что ты должен сделать эту песню- сказал художник.

Сегодня «Мое сердце будет продолжать жить» считается наряду с «Я всегда буду любить тебя» Уитни Хьюстон из «Телохранителя» и «(Все, что я делаю) я делаю это для тебя» Брайана Адамса из «Робин Гуд: Принц Thieves» — за лучшую любовную балладу 1990-х.

Незабываемый хит "Титаника" обязателен для тура COURAGE WORLD, который Селин Дион начала осенью 2019 года и продолжится через несколько недель. Мы знаем, что концерты этого артиста очень ждут в Польше. Ее выступления сопровождаются отличной постановкой, а значит – эффектной постановкой.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.