Микрофоны
tw fb vk

Тьерри Мюглер мертв. Его модели носили, в частности, Леди Гага, Ким Кардашьян и Бейонсе


Тьерри Мюглер мертв. Его модели носили, в частности, Леди Гага, Ким Кардашьян и Бейонсе

Тьерри Мюглер, французский модельер и фотограф, скончался в воскресенье в возрасте 73 лет. О его смерти было объявлено в официальном Instagram его бренда. Его модели носили, в частности, Леди Гага, Ким Кардашьян и Бейонсе.

Тьерри Мюглер, французский дизайнер, доминировавший на европейских подиумах в 1980-х и 1990-х годах, скончался в воскресенье в возрасте 73 лет. Информация о смерти Мюглера была предоставлена с официального аккаунта в Instagram, где несколько часов назад были опубликованы черная доска и короткая запись на английском и французском языках.

«Покойся с миром. С большой грустью мы объявляем об уходе г-на Манфреда Тьерри Мюглера в воскресенье, 23 января 2022 года. Да упокоится его душа с миром», — читаем мы. Информацию о смерти также подтвердили двое его близких друзей, сообщает The New York Times.

Причина смерти дизайнера не разглашается.

Под постом появляются тысячи комментариев, многие интернет-пользователи подчеркивают, что «Мюглер был иконой». Запись также уже прокомментирована, в частности, Карла Бруни, Белла Хадид и Марио Тестино.

Наряды Мюглера часто вызывали скандалы, их носили крупнейшие мировые звезды, их носили, в частности, Леди Гага, Ким Кардашьян и Бейонсе.

Родившийся в Страсбурге, Франция, дизайнер был одним из главных архитекторов эстетики конца 1980-х годов, сочетавшей садомазохизм и моду. Он любил латекс и кожу.

Его ранними музами были Грейс Джонс и Джоуи Ариас. Он долгое время работал с Дэвидом Боуи и даже одел его на свадьбу с Иман.

Специально для клипа Джорджа Майкла «Too Funky» было записано шоу, оформление которого разработал Мюглер. Среди моделей, представленных в этом клипе, Ева Герцигова, Линда Евангелиста, Надя Ауэрманн, Эмма Шёберг, Эстель Холлидей, Шана Задрик, Тайра Бэнкс и Беверли Пил. Также показаны актрисы Джули Ньюмар и Росси де Пальма, а также артисты Джоуи Ариас и Липсинка.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.