Микрофоны
tw fb vk

У Грейс Коддингтон есть теперь свой сайт


У Грейс Коддингтон есть теперь свой сайт

Грейс Коддингтон – известный редактор американского Вог покинула свой пост в январе. Она проработала в журнале более 30 лет

Грейс Коддингтон – известный редактор американского Вог покинула свой пост в январе. Она проработала в журнале более 30 лет.

Грейс родом из Уэльса. В Уэльсе прошло все ее детство. Она никуда не выбиралась и ее единственным развлечением, было чтение Вог. Журнал приходилось заказывать почтой и приходил с очень большим опозданием. Как говорит сама Грейс – она не мечтала работать в легендарном издании. Она хотела только продавать его в своем городе.

Но затем, все было как в сказке – она выиграла на конкурсе среди моделей и стала моделью Вог в Лондоне. У нее практически сразу было много работы, так как Грйес полюбилась и редакторам и фотографам.

Когда ей было 26, Грейс пережила автокатастрофу и о карьере модели пришлось забыть. Она повредила зрение и перенесла несколько операций по пластике. Вскоре стало понятно, что работать как прежде моделью, Грейс не сможет.

Первым местом работы Грейс после автокатастрофы стал английский Вог. Там она работала на должности младшего редактора. Затем Грейс была фоторедактором целых 19 лет. Вскоре Грейс уехала в Нью-Йорк. Там она давала консультации Кельвину Кляйну. В 1968 году - Грейс была назначена на должность креативного директора американского Вог. На эту работу ее взяла Анна Винтур.

Есть очень известный факт про Грейс то, что она часто спорит с Анной Винтур. Никто себе такого не позволяет, кроме Леона Телли. Анна в свою очередь, отзывается о Грейс только в положительных тонах. И говорит, что Грейс как никто другой чувствует моду. Такое тонное восприятие не дано ни дизайнерам, ни главным редакторам. Грейс стала очень узнаваемой, когда вышел на экраны фильм «Сентябрьский выпуск». Фильм рассказывает о процессе создания самого главного гламурного издания. В нем были показаны сцены, где Грейс выражает открыто недовольство в присутствии свой начальницы.

Грейс Коддингтон два раза выходила замуж и занимается воспитанием племянника.. В 2011 году ей исполнилось 70 лет.

Грейс не окончательно покинула издание моды. На данный момент она не ответственна за большинство своих обязанностей, как это было ранее. Сейчас она креативный директор специальных проектов. У нее высвободилось много времени для новых проектов и собственных идей. Грейс по-прежнему увлекается фотографией, пишет мемуары, запустила сайт и выпустила новый аромат.

Ее чувство стиля проявляется во всем. Стилистика сайта очаровывает, ведь это делала Грейс, известный стилист и знаток модных тенденций.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.