Микрофоны
tw fb vk

Уголовное дело Кирилла Серебренникова возвращается в суд


Уголовное дело Кирилла Серебренникова возвращается в суд

Уголовное дело Кирилла Серебренникова, известного российского режиссера, обвиняемого в растрате, вернется в суд первой инстанции. Это решение было принято во вторник московским судом, который отказался отозвать дело в прокуратуру.

Менее месяца назад суд вынес благоприятное решение для обвиняемых вернуть дело в прокуратуру, поскольку в обвинительном заключении было много нарушений. Обвинение обжаловало это решение, и во вторник суд поддержал апелляцию. Дело будет рассмотрено судом низшей инстанции в новой коллегии судей.

Серебрянников сожалел, что таким образом дело начнется с самого начала. Прокуратура также стремилась принять так называемую меру пресечения в виде как минимум запрета на выезд из страны. Однако этот запрос не был принят во вторник.

Уголовное дело в отношении Серебренникова, одного из самых известных современных театральных художников в России, продолжается уже более двух лет. Режиссер и его сотрудники, которые вместе с ним сформировали театральную группу «Седьмая студия», были обвинены в растрате 133 миллионов рублей из Министерства культуры в 2011–13 годах. Защитники Серебренникова уверяют, что деньги были потрачены на театральные предприятия, а сумма ущерба, о которой говорилось в обвинительном заключении, была рассчитана неверно.

Последнее мнение эксперта говорит в пользу обвиняемого, результаты которого были объявлены в августе. Они показали, что на проекты «Седьмой студии» было потрачено больше денег, чем государство выделило им. Именно эту экспертизу судья упомянул в сентябре этого года и приказал направить уголовное дело в прокуратуру.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.