Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Венецианский кинофестиваль пройдет по плану


Венецианский кинофестиваль пройдет по плану

Президент Венето, административного района Италии со столицей в Венеции, заверяет, что в этом году кинофестиваль в Венеции пройдет осенью, как и планировалось ранее. Лука Дзайя подтвердил, что текущей датой этого одного из крупнейших кинопрограмм в мире являются дни со 2 по 12 сентября 2020 года.

Несколько дней назад было объявлено, что дата проведения в этом году Международной архитектурной биеннале в Венеции откладывается, мероприятие не состоится до следующего года. Причиной такого решения стали осложнения со строительством павильонов, необходимых для этого мероприятия. Это сразу же предположило, что дата Венецианского кинофестиваля также будет изменена. Однако этого не произойдет, хотя Дзайя отмечает, что в этом году мы, вероятно, увидим меньше фильмов.

В начале мая организаторы фестиваля в Венеции направили кинематографистам со всего мира письмо, в котором они попросили поделиться своими опасениями и предложениями относительно выпуска фестиваля в этом году. Письмо, подписанное художественным руководителем фестиваля Альберто Барбера, также предназначалось для того, чтобы выяснить, сколько людей в мире кино подумывают приехать на венецианский фестиваль.

Решение, объявленное Дзайя, может указывать на то, что ответ на призыв организаторов фестиваля был положительным. Хотя из-за необходимости принятия мер предосторожности фестиваль в этом году будет отличаться от предыдущих изданий, количество кинематографистов, готовых появиться в начале сентября в Италии, позволяет сохранить первоначальную дату фестиваля. Однако пока нет подробностей о том, в каком формате пройдет фестиваль.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.