Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

"Вестсайдская история" Спилберга запрещена в арабских странах


"Вестсайдская история" Спилберга запрещена в арабских странах

В эту пятницу, 10 декабря, состоится премьера последнего произведения Стивена Спилберга - показ легендарного бродвейского мюзикла «Вестсайдская история».

Однако фильм не увидят жители Саудовской Аравии, Кувейта и других стран, граничащих с Персидским заливом. Власти этих стран не разрешили театральный прокат этой постановки.

Хотя об этом официально не объявлено, причина, по которой «Вестсайдская история» запрещена к показу в арабских странах, вероятно, связана с трансгендерным персонажем в фильме по имени Anybodys . Эту роль играет небинарная актриса Ирис Менас. Арабские цензоры очень болезненно относятся к проблеме гендерной идентификации, которая появляется в фильмах. В Саудовской Аравии, где гомосексуальность запрещен, не показывался в последнее время, среди прочего, комикс «Вечные». Один из его героев - первый гомосексуальный герой в истории фильмов Marvel.

Информация о запрете показа «Вестсайдской истории» в арабских странах неудивительна, хотя несколько дней назад там была объявлена премьера фильма Спилберга с началом продаж билетов. В отсутствие официальных комментариев можно предположить, что студия Диснея, которая является дистрибьютором этого фильма, не согласилась делать сокращения, которые заставили бы Anybodys исчезнуть из фильма.

Фильм «Вестсайдская история» известен не только из-за запрета на его премьеру в арабских странах. Его уже посмотрели критики, и он выпустил в основном отличные обзоры, которые часто называют лучшим фильмом Спилберга за последние годы. Это второй показ легендарного мюзикла. И хотя первый вошел в историю кино как один из величайших мюзиклов всех времен, его обвинили в отсутствии расового разнообразия в актерском составе . Роли пуэрториканцев исполнили белые актеры.

Герои «Гарри Поттера» возвращаются в Хогвартс. Есть трейлер!

На этот раз все по-другому. Уважение Спилберга к разнообразию, когда он решил, что большая часть испаноязычных диалогов в фильме не будет представлена с английскими субтитрами.

Я сказала директору по кастингу Синди Толан, что не буду проходить прослушивание для людей, чьи родители или бабушки и дедушки не латиноамериканцы. Особенно если речь идет о пуэрториканцах. У нас 20 актеров из Пуэрто-Рико. Это было очень важно и соответствовало моей идее не добавлять субтитры к испаноязычным строкам . Если бы я это сделал, я бы показал, что английский важнее испанского. В моем фильме для этого не было места. «Я должен был уважать язык настолько, чтобы не добавлять к нему английские субтитры», - объяснил свое решение Спилберг.

Хотя «Вестсайдская история» все еще ждет своей премьеры, уже известно, когда следующий фильм Спилберга выйдет в кинотеатры. Премьера полубиографического фильма «Сказочные существа» состоится в следующем году, на День Благодарения.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.