Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Женщины обвиняют Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах. Будет ли скандал, как в случае с Вайнштейном?


Женщины обвиняют Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах. Будет ли скандал, как в случае с Вайнштейном?

В течение примерно трех десятилетий Пласидо Доминго, один из самых известных певцов и самых влиятельных людей мировой оперы, пытался убедить женщин вступать в сексуальные отношения, обещая им работу, а в некоторых случаях наказывая их в профессиональной сфере, когда они оказывали ему сопротивление. Об этом сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на переговоры с женщинами, которые обвиняют Доминго.

Восемь певцов и танцор рассказали, что оперная суперзвезда подвергала их сексуальным домогательствам во время встреч, которые продолжались более трех десятилетий, начиная с 1980-х годов, в местах, где Доминго занимал руководящие должности.

Одна из женщин рассказала, что Доминго положил руку ей под юбку, а троих других он заставил поцеловать себя в раздевалке и гостиничном номере. В дополнение к этим девяти женщинам еще шесть сказали, что внушающие предложения Доминго сделали их неудобными. Одна певица добавил, что Доминго неоднократно приглашал ее на свидание после работы, чтобы петь концерты в 90-х годах.

Пласидо Доминго не ответил на конкретные вопросы о конкретных инцидентах, но сделал заявление: «Обвинения от неизвестных женщин более 30 лет назад глубоко тревожат меня, и не соответствует действительности». «Тем не менее, мне больно, что я мог расстроить кого-то или заставить его чувствовать себя неловко, независимо от того, как давно это было и, несмотря на мои лучшие намерения. Я считал, что все мои взаимодействия и отношения всегда приветствуются. Люди, кто знает меня или кто работал со мной, знает, что я не тот, кто намеренно обидит, или смутит кого-либо», — сказал в своем заявлении Пласидо Доминго. «Я знаю, что принципы и стандарты, которыми мы являемся и должны оцениваться сегодня. Мне сильно повезло, что моя карьера в опере длилась более 50 лет, и я буду поддерживать самые высокие стандарты», — добавил оперный певец.

Только одна из девяти женщин решила выступить открыто против Пласидо Доминго. Это Патриция Вульф, меццо-сопрано, она пела с Доминго в Вашингтонской опере. Другие респонденты заявили о своей анонимности, заявив, что они либо продолжают работать и боятся репрессий, либо опасаются, что их могут публично унижать или даже преследовать.

Считающийся одним из величайших оперных певцов всех времен, Доминго также является активным дирижером и режиссером оперы Лос-Анджелеса. Многократный победитель Грэмми — чрезвычайно уважаемая фигура в отрасли, которого его коллеги описывают как человека невероятного очарования и энергии, который неустанно работает над продвижением своего искусства. 78-летний Доминго по-прежнему привлекает толпы к своим выступлениям по всему миру. На сегодняшний день он спел около 150 оперных ролей, которые он исполнил в более чем 4000 спектаклях, больше, чем любой оперный певец в истории.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.