Микрофоны
tw fb vk

Александр Скарсгард: интервью с актером


Александр Скарсгард, актер из Швеции, известен не только фанатам телесериала «Настоящая кровь» на популярную ныне вампирскую тему, но и просто любителям хорошего кино.

Полное имя - Александр Йохан Ялмар Скарсгард. Снялся в ряде успешных картин, последние проекты с его участием, вышедшие на экран в 2012 году - драма «Что знала Мейзи», триллер «Восток» и масштабная кинокартина «Морской бой».

Судьбоносным моментом, открывшим для Александра Скарсгарда дорогу к мировой известности, стал кастинг на участие в сериале «Настоящая кровь». Пронзительный взгляд актера просто сразил наповал продюсеров. И кто знает, стал бы знаменит скандинавский актер за пределами своей страны, если бы не этот взгляд!

В кинематографе Александр дебютировал в восьмилетнем возрасте, сыграв вместе с отцом, Стелланом Скарсгардом, в шведской кинокартине «Оке и его мир».

Быстро став популярным, Александр Скарсгард актер, казалось, мог не беспокоиться о будущем. Однако на тех порах актерская карьера не привлекала Александра и он пустился на поиски своего места в жизни, сначала поступив в колледж, а затем на службу в армию. Но, видимо, призвание не пустой звук, и Александр вернулся к актерскому ремеслу и вновь стал сниматься, притом весьма успешно. Сейчас ежегодно на экран выпускается по нескольку картин с его участием с неизменно высокими кассовыми сборами. Кроме этого, В 2009 году Александр Скарсгард снялся в музыкальном клипе поп - дивы Леди Гаги (Lady Gaga) «Paparazzi», по сюжету которого он сбрасывает её с балкона. А недавно модный дом Calvin Klein выбрал Александра лицом своего нового мужского аромата.

На сердечном фронте молодой скандинавский красавец преимущественно одерживает победы, а сердечные раны, видимо, быстро затягиваются. В 2011 году Александр разорвал отношения с актрисой Кейт Босуорт, а в июне 2012 года был замечен в приятном обществе коллеги по фильму «Восток» Эллен Пейдж.

Александр Скарсгард интервью дал изданию «ОК» в июне 2012 года актер ответил на вопросы об отношении к сыгранным персонажам, своей популярности, особенностях съемочного процесса, отношениях с родителями и, конечно, планах на будущее.

Александр говорит, что ему приятно, что телесериал «Настоящая кровь», пять сезонов которого уже вышли на экран, пользуется популярностью у телезрителей. Он считает успех сериала заслуженным результатом работы всей команды. С другой стороны, актер, как все его соотечественники, не склонен выставлять себя напоказ и кичиться собой и своей популярностью. По его словам, ему хотелось бы «просто жить своей жизнью».

Отвечая на вопрос о съемках в откровенных сценах, которых в сериале достаточно много, Александр признался, что ему доставляет удовольствие тот факт, что он находится в неплохой форме. Однако актер с большой долей юмора рассказал, что то, что выглядит так маняще на экране, в процесс съемки лишено какой-либо сексуальности и сводится к ряду технических моментов: выбору наиболее удачного ракурса, света и т. д.

Расставаться со своим героем, принесшим ему славу и столь полюбившимся зрителям, и уходить из вампирского шоу актер пока не собирается. В то же время Александру удается совмещать съемки в сериале с работой в других проектах. Он находится в постоянном поиске и открыт для новых предложений.

Александр рассказал о своей работе в картине «Что знала Мейзи» - кинематографическом переложении романа Генри Джеймса. Он признался, что в этом проекте исполнилась его давняя мечта - сняться в партнерстве с Джулианной Мур, которую считает выдающейся актрисой. Совместные съемки с юной Онатой Эйприл, сыгравшей Мейзи, стали для Александра отличным опытом общения с детьми. Собственными актер пока не спешит обзаводиться, хотя считает, что когда-нибудь станет хорошим отцом. Он с большой теплотой рассказал об отношениях с отцом, актером Стеланном Скарсгардом. По признанию Александра, он всегда хотел, чтобы отец им гордился. Хотя соревнования в популярности между ними никогда не было, ему все же не хотелось, что бы его считали всего лишь сынком талантливого артиста. Поэтому для Александра важно было самостоятельно добиться успеха в профессии киноактера. С отцом их связывают близкие доверительные отношения и взаимная поддержка. В прошлом и, как надеется Александр, в обозримом будущем они – партнеры по съемочной площадке.

О своей ранней популярности актер отзывается крайне негативно. По его словам, ему очень нравилось сниматься в кино, а известность попросту мешала жить обычной жизнью подростка и общаться со сверстниками. Именно поэтому он решил покончить с кинокарьерой и заняться чем-то другим. Родители поддержали его в этот непростой момент. Александр решил поехать на учебу в Англию, так как его мечтой в то время было овладеть английским языком. Александр вспоминает, что это было хорошее время, несмотря на неустроенную жизнь и бытовые неурядицы. Он со смехом отмечает, что гораздо больше ему запомнились три вещи: футбол, пиво и женщины.

Сейчас актер больше времени проводит в Америке, но несколько месяцев каждый год старается провести среди скандинавских пейзажей. На вопрос, сильно ли она отличается от Швеции, он ответил, что конечно, солнечный знойный Лос-Анджелес это совсем не Стокгольм, в котором только два теплых месяца в году и очень холодные зимы.

Кстати, из-за роли вампира актеру нельзя загорать и приходится постоянно пользоваться огромным количеством солнцезащитного крема. Хотя переезд в другую страну не вызвал у Скарсгарда культурного шока, все же менталитет американцев и более сдержанных шведов очень различается. О том, что растущая известность может оставить его без личной жизни, Александр Скарсгард пока старается не думать.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.