Микрофоны
tw fb vk

Английская актриса Джорджи Хенли: интервью


Юная звезда снимается с раннего детства. Она начала свою карьеру как модель в рекламных роликах на британском телевидении. Уже в 10 лет Джорджи имела грандиозный успех. Фильм «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» вызвал на кастинг более 2,5 тысяч талантливых девочек. Из них нужно было выбрать ту, которая сыграет роль Люси Певенси.

Съемки были запланированы в Новой Зеландии. Режиссер картины Эндрю Адамс лично встретился с семью сотнями детей, которые претендовали на четыре главные роли в фильме. После кастинга их число уменьшилось сначала до 400, а потом – до 120 претендентов. Как результат, Джорджи Лаура Хенли стала одной из счастливиц, кому повезло пройти все кастинги и пробы. Кроме нее, главные роли отвоевали Анна Попплуэлл, Уильям Моусли и Скандар Кейнс.

Как заявила в одном из своих интервью Джорджи Хенли сразу после выхода картины на экраны (декабрь 2005 года) , съемки в этом фильме были очень тяжелыми для всех участников процесса, особенно, для детей, которые на тот момент не имели никакого опыта в большом кино. Однако, по словам актрисы, благодаря режиссеру (Эндрю Адамс) все актеры были довольны результатом, несмотря на усталость.

Юная актриса, как и ее напарник по фильму Скандар Кейнс, снимались в кино, не отрываясь от учебы в школе. Конечно, в Новой Зеландии не было необходимости посещать школу со своими сверстниками, но специально для школьников-актеров продюсеры нанимали учителей, которые в промежутках между съемками загружали ребят знаниями.

Актриса неоднократно заявляла в своих многочисленных интервью, что полюбила всех своих партнеров по съемочной площадке, как родных людей, стала чувствовать себя с ними одной семьей, поэтому так радостно встретила через три года идею продолжения фильма.

Но ранее, в 2006 году, она сыграла роль главной героини в телевизионной версии всемирно известного романа «Джейн Эйр». На эту работу девушку пригласила компания ВВС, которая посчитала, что образ Джейн в детстве очень близок Джорджи Хенли.

Вторая часть «Хроники Нарнии» под названием «Принц Каспиан» вышла в 2009 году. Съемочный процесс вновь был организован в Новой Зеландии и растянулся на долгих семь месяцев. На все это время ребят-актеров «вырвали» из привычной жизни, но они были абсолютно довольны своей участью, как заявляла Джорджи Хенли.

Интервью с ней появилось сразу же после премьеры «Принца Каспиана». Тогда она пожаловалась, что во время съемок ее расстраивал только факт того, что она оказалась единственной школьницей на съемочной площадке. Актрису смущало то, что ей приходилось сидеть за учебниками в то время, когда ее друзья по фильму могли гулять и развлекаться в перерывах между съемками. Однако фильм оказался настолько успешным, что практически сразу после премьеры продюсеры «Хроники Нарнии» возобновили съемочный процесс. В этот раз над третьей частью серии – «Покоритель зари».

Премьера третьей части серии «Хроники Нарнии» состоялась в конце 2010 года. После того, как фильм вышел на широкие экраны, актриса сделала небольшой перерыв в своей работе. В это время она активно пополняла пробелы в знаниях, полученные в результате жесткого съемочного графика. Она всю себя посвятила учебе, но когда ей поступило новое предложение, несказанно этому обрадовалась.

На этот раз ей предстояло исполнить главную роль в фильме «Школьный проект». Драма Стэнли М. Брукса собрала на одной площадке Джорджи Хедли, Эбигейл Бреслинг и Миру Сорвину, которая не так давно стала лауреаткой «Оскар». Картина была готова для просмотра публикой в октябре 2012 года и имела большой успех.

Как утверждают партнеры актрисы по съемкам и режиссеры, снимающие кино с ее участием, несмотря на очень юный возраст, Джорджи не стесняется импровизировать в процессе съемок. В одном из своих интервью «GH», актриса заявила, что тяга к импровизации на сцене у нее с раннего детства. Одна из ее первых ролей была сыграна в школьной пьесе, посвященной Рождеству.

Тогда ей досталась роль пожилой бабушки, которая не хотела верить в чудо Рождества. Актриса на сцене случайно уронила кувшин. Этого не было прописано в сценарии. Девушка подняла его и вслух пожаловалась на «старческое дрожание своих рук». Спонтанный эпизод был сыгран настолько гармонично, что зритель не заметил незапланированной случайности.

На сегодняшний день юная актриса проживает в Илкли (Великобритания) , где учится во вполне обычной школе, посещает местный драматический кружок и ждет новых предложений от режиссеров. Ведь фильмы с Джорджи Хенли неизменно имеют успех у зрителя и признание критиков.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.