Микрофоны
tw fb vk

Чем известен актер Терри о Куинн, в каких фильмах снимался?


Многие голливудские актеры встают на избранный путь в раннем детстве и к началу взрослой жизни уже зарабатывают себе приличную славу. Кому-то везет с наскока покорить голливудские холмы и умы кинокритиков, а Терри О Куинн шел к своей цели постепенно и последовательно.

Запоминающаяся внешность, проникновенный взгляд, интеллигентный актерский талант: Терри О Куинн, фильмы с которым всегда оставляют после себя приятное впечатление, нашел свое амплуа не сразу, но всегда ярко вживался в играемую роль.

Родился Терренс Куинн в семье выходцев из Ирландии, проживающих в штате Мичиган. У родителей было целых одиннадцать сыновей, и возможно, их тайная мечта - создать свою футбольную команду, однако мама с папой заняли мудрое решение не вмешиваться в судьбы растущих пацанов. Терренс с детства слыл смышленным малым и весьма самоуверенным парнем. Город Ньюберри (родной дом актера) - небольшой городок, где все друг друга знают. Казалось бы, какой старт может взять человек, родившийся в подобном месте (да еще и в такой многочисленной семье)?

Терренс отучился в двух университетах. Закончив Центральный мичиганский университет, поступил в Университет штата Айова и, несмотря на все трудности, успешно закончил эту альма-матер. Но поприще ученого или офисного работника не привлекало амбициозного юношу - ему хотелось творчества, полета души, самовыражения в искусстве.

Терренс рано начал проявлять интерес к музыкальным инструментам: в гараже родительского дома частенько стучал на барабанах, а выяснив, что девчонкам нравятся гитаристы, купил себе простенькую гитару и заказал по почте самоучитель. С первой же зарплаты от подработки во время студенчества будущая звезда приобрел себе уже весьма солидный инструмент и сразу повысил свой уровень игры на гитаре (заодно с внешней привлекательностью). Самоучка оказался настолько талантливым и вдумчивым, что успешно прирабатывал в клубах и ресторанах, играя как чужие песни, так и своего собственного производства. Один только этот факт может многое рассказать о характере, таланте и железной воле молодого американца с ирландскими корнями.

Терренса беспокоило только одно: он рано начал лысеть. Видимо, избыток тестостерона или наследственность сказались на внешнем виде: при всей своей молодости юноша никак не тянул на свои 23-25 лет, ему вполне можно было дать все сорок. Особенно со спины, ведь лицо и взгляд Терренса оставались юными и дружелюбными. Распознав диссонанс своей внешности, Куинн постарался изменить привычное выражение лица, сделав его чуть старше благодаря скрытой иронии и легкому прищуру глаз.

И поскольку подкорректировать свое лицо парню удалось исключительно с помощью мимики (и изменения внутреннего самоощущения), Терренс подумал: а не махнуть ли в Голливуд? Такой талант пропадает! И махнул. Только сменил имя на Терри О Куинн (добавив лишнюю "О").

Во-первых, в тот период уже был известный актер Терри Куинн, и Терренсу не хотелось, чтобы его путали при общении с агентами, а во-вторых, всем ирландцам невероятно подходит приставка О'... к своей фамилии. Так что одним действием Терри О'Куинн решил сразу две задачи: приобрел индивидуальность и узнаваемость собственного имени.

Вместо того, чтобы бесцельно околачивать пороги актерских агенств, Терри решил пойти другим путем: стать своим парнем в тусовке некоторых режиссеров. Вполне мудрое решение, ведь в 26 лет уже поздновато "внезапно" становиться актером, не имея профильного образования и/или нужных связей. Вот связями Терри О Куинн и решил обзавестись, решив, что дальше будет видно.

Острый на язык (ирландцы всегда славились своим умом и ироничным чувством юмора), интеллигентный, но при этом создающий впечатление этакого работника автомобильной мастерской, Терри быстро познакомился и сошелся с режиссерами, работающими над некоторыми "хоррор-сериалами". Приглашения в проекты не заставили себя ждать. И пусть сперва это были эпизодические роли, зачастую даже "без слов", Терренс не унывал и старательно играл каждого своего героя, убеждая окружающих не только в сыгранном характере, но и в невероятных глубинах своего таланта.

С течением времени ему стали предлагать все более длинные и значимые роли. Уже со словами, и так, чтобы необычная внешность Терри О Куинна внесла нужную атмосферу в снимаемый эпизод. Он был и "плохим парнем", и героем-любовником, и психом, и скучным профессором колледжей - везде Терри находил свой подход и делал героев максимально достоверными, живыми и запоминающимися.

Трамплином для дальнейших свершений стала знаковая роль в ужастике "Отчим": Терри предстояло сыграть сумасшедшего маньяка-убийцу, причем так, чтобы изначально никто не догадался о его злых намерениях. Трудноватая задачка для лысого парня, ведь лысина в Голливуде, так уж сложилось, автоматически ассоциируется со злодействами, но добрые, умные глаза Терренса и его феноменальная способность управлять мимикой помогли успешно сыграть эту непростую роль. Критики рукоплескали, газеты захлебывались от восторга, а Терри О Куинн начал получать множество приглашений на подобные "непростые" роли - в том числе в весьма знаменитых проектах.

Роль, принесшая Терри О Куинну мировую известность - Джон Локк в сериале "Остаться в живых" - была написана специально под него. Можно лишь гадать, какое впечатление производил на режиссеров и сценаристов этот стареющий уже мужчина, раз ему без проб и прослушиваний написали роль в культовом сериале современности!

Вот так, спокойно и без рывков, по принципу "цель вижу - в себя верю" никому не известный Терренс Куинн к 60 годам уже обрел мировую славу и потрясающую известность. Глядя на рвение начинающих актеров, так и хочется спросить: может, Терренс знает какой-то хитрый секрет законов этого мира?

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.