Микрофоны
tw fb vk

Интервью с Андреем Потемкиным


Все, кто жил в России в 90-е годы прошлого века, наверняка помнят культовую песню группы «На-На» «Фаина», ее пела вся страна. Но, как это обычно бывает, про исполнителей песен знают миллионы, а авторы текста и музыки зачастую остаются безвестными, их знает только узкий круг специалистов. Похожая история и с Андреем Потемкиным, который и был композитором для задорной «Фаины».

Он также много работал с Филиппом Киркоровым, Валерием Леонтьевым и другими знаменитостями российской эстрады. В активе Потемкина также Российская музыкальная премия «Овация». И вот с этим человеком и побеседовали журналисты. Темой для беседы был выбран английский язык, так как Потемкин около десяти лет жил в Соединенных Штатах Америки и смог изучить язык в экстремальных условиях. Итак, Андрей Потемкин интервью о жизни за рубежом.

В начале интервью Потемкин рассказал, что в школе он вообще не дружил с английским языком, так как был троечником. Он даже представить не мог, чтобы он говорил, пел на иностранном языке, ведь ему даже не нравилась англоязычная музыка. Потом, на каком-то этапе своего жизненного пути, Потемкин решил покинуть Россию и переехать постоянно жить в Америку. Тогда у него возникла необходимость в изучении английского языка, так как на момент переезда он вообще не говорил на нем. Но, как показала практика, это обстоятельство не мешало некоторым людям, кого встречал Потемкин, спокойно жить в Америке, общаясь только в пределах своего квартала.

Первое время в чужой стране Потемкин считал, что не сможет освоить зарубежный язык, это было вне его понимания. Но постепенно, живя в Штатах, он ежедневно впитывал новые слова и выражения. В интервью с Андреем Потемкиным главный герой беседы говорил о сложностях общения с американцами. Он чувствовал трудности коммуникации, ощущал себя гастарбайтером.

Тогда он узнал о существовании лучшей в мире школы по изучению английского языка, которая базировалась на Манхэттене. Попасть туда было очень сложно, так как слушатели школы отбирались на основании лотереи. В результате Потемкин смог стать учеником в названной школе только с пятого раза.

По словам Потемкина, учиться в этой школе было очень сложно, но он смог преодолеть все трудности (самым тяжелым был полный запрет на использование родного языка в стенах школы) и своим примером показал, что даже с нулевой подготовкой можно изучить английский язык.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.