Микрофоны
tw fb vk

Хавьер Бардем: интервью с актером


Хавьер Бардем - коренной испанец, появился на свет в семье восходящей звезды кино, является родственником известного режиссёра Хуана Антонио Бардема. Все мысли будущего актера с детства были связаны с кинематографом. Как только ему исполнилось 4 годика, Хавьера пригласили сняться в телесериале "Плут", это был дебют мальчика.

В 31 год уже стал первым актером Испании, выдвинутым на престижную кинопремию «Оскар». Страна Испания у многих ассоциируется с красивыми загорелыми мужчинами, их называют «мачо», причем не только в данной стране, но и во всем мире.

Действительно, усмешка судьбы: актер приобрел широкую популярность сначала в своей стране за исполнение ролей этих покорителей женских сердец. Раскрепощенные фильмы «Золотые яйца», «Между ног» (названия говорят сами за себя), где Хавьер играл главные роли, заставляли смотреть телевизор, не отрываясь, множество женщин.

А вот на международную арену вывело исполнение роли поэта солнечной Кубы Рейнальдо Аренаса. Специфика персонажа - гомосексуальные наклонности и завершение жизни посредством самоубийства после известия о ВИЧ-положительном диагнозе. Красивый и подтянутый Аренас - следствие кропотливой работы Хавьера над собой и своим телом.

Для съемок в фильме-драме «Прежде чем опустится ночь», Бардем привел себя в порядок и сбросил около пятнадцати килограмм. В реальной жизни актер имеет достаточно большую комплекцию. Труды были не напрасными: он получил за эту роль на венецианском кинофестивале, затем «Золотой глобус» и, наконец, что примечательно для Испании был выдвинут на номинацию «Оскара», где ему главным соперником был Том Хэнкс.

Журналисты знают, что Хавьер Бардем интервью дает с удовольствием и довольно часто. После выхода на экраны страны фильма «007: Координаты «Скайфолл», прессе было очень интересно пообщаться с исполнителем одной из главных ролей, тем более характерной роли злодея. Интервью получилось очень познавательным. Ниже приведены выдержки из общения Бардема с корреспондентом программы «Индустрия кино» в 2012 году.

К: Можете немного рассказать о характере героя Сильва?

Х. Б.: Это, отрицательный персонаж, противник Джеймса Бонда. Он намного сильнее и изворотливее, чем кажется на первый взгляд.

К: Ранее Вы получили «Оскар» за роль негативного персонажа в фильме «Старикам тут не место». Почему так хорошо удаются именно такие герои?

Х. Б.: Наверное, все дело особенностях внешности. Лицо и глаза способны сказать о человеке все, ну или почти все. Иногда выгляжу как настоящий злодей.

К: насколько сложно было играть роль на чужом языке?

Х. Б.: Не буду врать, это было сложным испытанием. Словарный запас английского языка у меня не большой. Поэтому данная роль – актерское мастерство вдвойне. Когда тебя окружают профессиональные носители языка, например, Джуди Денч, возникает мысль «О боже, наверное, я выгляжу дураком». А с другой стороны, это заставило меня ещё усерднее работать над искоренением акцента.

К: Какие основные требования к роли Бонда выставляет современный зритель, в отличие, например, от зрителя 15 лет назад?

Х. Б.: С каждым фильмом персонаж Бонд показывает себя психологом и знатоком души других героев фильма. Мне кажется, это и есть отражение спроса зрителей. Смотря эти фильмы, люди получают информацию о том, как разбираться в человеческой сущности. Трюки, спецэффекты становятся более захватывающими.

К: Если Хавьер Бардем «Оскар» получит еще один?

Х. Б.: Существенно ничего не измениться. Я и дальше буду стремиться к победам и «быть злодеем».

К: Каждые съемки фильма о Джемсе Бонде - как путешествие, актеры объездили множество стран и континентов. Какие города и страны посетили Вы? Что понравилось, заинтересовало?

Х. Б. Я снимался только в одном городе - на студии в Лондоне. Другим актерам повезло гораздо больше, они увидели Стамбул, Шанхай, Шотландию. Но я совершенно не расстроен. Мне понравились декорации на студии, которые были построены специально для съемок.

Для актёра это была первая роль в голливудском фильме такого крупного масштаба. Хавьеру очень понравился актерский состав, с которым ему пришлось работать.

В нескольких интервью актер описывает основные постулаты своей жизни, которым он строго придерживается.

Он атеист, но свято чтит Аль Пачино. Если ему когда-нибудь предложат сняться в одном фильме с великим актером, он будет просто счастлив.

Он понял, что жизнь прожита не зря, когда Пачино увидел картину «Пока не наступит ночь». Особенно, когда он позвонил и сказал, что ему понравился фильм и Хавьер Бардем в главной роли.

Ни одна награда не может сделать из актера профессионала. «Оскар» и ему подобные нужны для приглашения зрителя посмотреть кино.

Актер не садится за руль, всегда ездит с личным водителем.

Талантливые люди работают следующим образом: не нужно вникать в смысл содеянного, необходимо совершить попытку, которая принесет результат. Не важно, хороший или неудачный.

Главное в кино это сюжет и очень важно правильно его преподнести зрителю.

В какие-то момент жизни нужно четко определиться со своей позицией. Нельзя все время жить «посередине».

Иногда актер задумывается, почему он выбрал именно эту тяжелую, но интересную профессию. Ответ очень прост: меланхолический характер, а из этого типа темперамента плохо получаются профессионалы в других сферах.

Наш земной шар был бы лучшим из миров, если бы люди были честны перед собой в том, чем они занимаются.

Хавьер Бардем очень неординарный, харизматичный человек. Имеет свои цели и предпочтения в этой жизни. И они не завышенные, а кинопремии не стали толчком к развитию звездной болезни.

Актер преодолевает все препятствия в профессиональной деятельности, даже не совершенное знание английского языка. В обычной жизни Хавьер счастливый отец двоих детей и муж красавицы Пенелопы Круз. Он очень доволен положением вещей в своей жизни.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.