Микрофоны
tw fb vk

Мартин Фримен: интервью с "Хоббитом"


Попробуйте-ка взять интервью у теперь уже самого известного хоббита в мире! Что вы получите? Классический образчик уклончивости, осторожных формулировок и отговорок.

Такое ощущение, что Мартин Фримен при малейшей увиденной им опасности прыгает в норку – ну, прямо как кролик. Или – как хоббит. Уж вести себя по-хоббичьи этот актер-везунчик навострился за 18 месяцев съемок в окружении гномов и орков так, что вряд ли скоро оставит свои манеры.

Например, спрашивают его: как, мол, вы попали и на «Хоббита», и сериал «Шерлок Холмс» не подвели – съемки-то намечались в одно время? А Мартин Фримен в ответ: «Да вот как-то все сложилось. Не думал, не ожидал. Но режиссер перенес съемки, знаете ли». Да уж…

Фримена, тогда еще не снявшегося в фильме «Хоббит», узнают на лондонских улицах и априори осыпают поздравлениями. А он, бедняжка, все гадает: его ли корабль удачи плывет к нему, не его ли… Ведь в послужном списке британского актера и такие фильмы, которые посмотрели от силы 200 зрителей. Стоит ли обольщаться на этот раз?

Уже на съемках в Новой Зеландии Мартин понимает: да, вот оно, совсем рядом – его богатство, признание, счастье. Впрочем, для полного счастья не хватает уютной гостиной в лондонском доме, его сада. А еще – просто позарез нужен… портной. «Вот уж, действительно!» - фыркнет иной читатель. Мартин Фримен интервью дает в том числе и затем, чтобы пояснить: он – мод. А таким людям без портного никак нельзя. А кто такие моды? Ну, субкультура, ну… дальше – опять весьма расплывчато. Звучат имена и названия групп и стилей: Джерри Дэмерс, Пит Тошш и Пол Уэллер, эйсид-джаз. В общем, субкультура. «Но такая, особенная» - уточняет Фриман: «Это своего рода культ людей, помешанных на одежде. Нас, настоящих – человек десять».

На вопрос о том, что же ему дороже, образ доктора Ватсона или Бильбо Бэггинса, соглашается с интервьюером, в нетерпении кидающем подсказку: «Да, точно! Это как выбирать между детьми». Нравятся ли ему деньги, много денег и возможность жить на Голливудских холмах? «Ну да, наверное… хорошо бы… Жизнь такая длинная…»

В общем, итог интервью однозначен: актеру Мартину Фримену больше нравится показывать, нежели говорить.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.