Микрофоны
tw fb vk

Тильда Суинтон: интервью со звездой


Тильда Суинтон родилась в Лондоне. Ее род очень древний, он имеет английские и шотландские корни. Таково и воспитание. В детстве девочку отдали на обучение в закрытую школу. Это был интернат в графстве Кент для девочек из аристократических семей. Сама Тильда рассказывает об этой школе, как о привилегированной, где она училась вместе с Дианой Спенсер (будущей принцессой Уэльской) .

Девочки, обучающиеся в Уэст-Хилл, были очень покладистыми и одаренными. Тильда не отставала от них, а порой и опережала некоторых: пела в Мадригальном хоре, на отлично училась, занималась бегом, ну и успевала участвовать в театральных постановках школы. Но о школе у Тильды остались отвратительные воспоминания. Каждый раз вспоминая годы, проведенные там, она расстраивается. В стенах школы девочки много лет не могли слушать музыку, нормальную современную музыку. Именно поэтому Тильда не разделяет любви многих зрителей к фильмам о Гарри Поттере - они навевают на нее тоску. После школы Тильда поступила в колледж Феттс, престижное учебное заведение в Эдинбурге. По окончании его, как истинная британка, уехала в Южную Африку, где проработала два года на благо детей из бедных семей, проработала добровольно, не получая за это ни копейки. В 1980 году Тильда вновь принялась за обучение. В женском колледже при Кембриджском университете она изучала английскую литературу и социологию на протяжении трех лет, там же по словам самой Тильды, она поняла, что ее жизнь - театр.

Она сменила несколько театральных сцен, пока ее талант не выплеснулся на сцене театра Траверс в Эдинбурге, где Тильда окончательно закрепилась во мнении о том, что быть актрисой - ее истинное призвание. Девушка по имени Кэтрин Матильда Суинтон стала именоваться просто - актриса Тильда Суинтон (Tilda Swinton) . Постепенно ее карьера шла в гору: дебют в кино, на телевидении, новые и новые роли. Тогда она еще не догадывалась, что рано или поздно ей придется сделать выбор между театром и кино, и она выберет кино.

Личная жизнь Тильды - интереснейшая история о том, как она стала музой Джона Бирна, от которого родила двойняшек, мальчика и девочку. Джон - известнейший художник, актер, сценарист, режиссер. Его картины очень ценятся. О делах давно минувших дней и этом этапе в жизни Тильды сейчас напоминает только одна поворотная картина в ее жизни - фильм, где сыграли она и он, фильм, сделавший ее узнаваемой в мире, открывший ее непревзойденный талант - "Орландо" по роману Вирджинии Вулф. Роль, где она одновременно мужчина и женщина, удалась ей на славу, так миру открылась новая звезда - Тильда Суинтон. Интервью с актрисой очень много рассказывали ранее об этой работе. Тем, кто ее не видел, советую посмотреть обязательно. Джон Бирн, супруг Тильды, тоже играет роль в этой картине.

Очень много связывает Тильду с удивительным британским режиссером Дереком Джарменом, после смерти которого она долго не снималась. Его работы выдержаны в свойственном только ему ключе - фильмы "Караваджо", "Витгенштейн", сам Джармен удостаивался за свои работы престижных европейских премий и номинаций. Тильда считала его гением своего времени, другом, оттого и труднее было пережить его смерть. После долгого отсутствия на экранах, Тильда вновь вернулась и приступила к съемкам. Она говорит так: "Я очень тихий спокойный человек. Мне иногда нужно побыть одной и долго-долго молчать".

Еще одним удивительным своим свойством является то, что сама Тильда не считает себя красавицей и живет так, как свойственно жить обычному человеку, не загоняя себя в рамки комплексов. После рождения двойни в дебютной режиссерской работе Тима Рота "Зона военных действий" она обнажалась без каких-либо уговоров, которые требуются некоторым актрисам. В этом плане Тильда считает, что скрывать ей нечего.

Чуть позже жизнь ее круто изменится и утащит за собой на запад, далеко, туда, где за баснословные зарплаты покупается актерская свобода, на берег теплого Тихого океана. Коллекцию "Фильмы с Тильдой Суинтон" пополнила работа британского режиссера, обладателя "Оскара" Дэнни Бойла - "Пляж". Этот фильм стал пропуском Суинтон в Голливуде. Здесь ее работа пересекалась с молодыми, но уже тогда знаменитыми актерами Голливуда и Франции - Гийомом Кане и Леонардо ДиКаприо. Тильде понравилось в Голливуде. Она не обещала себе манны небесной, не строила иллюзий, просто относилась к прессе, попросту игнорируя ее мнение о самой себе, и таким образом сэкономила себе нервы. Так она и продолжает жить и сниматься. Огромное число фильмов, постоянная работа, не дающая времени на ерунду. Тильда - давно уже взрослый человек, считающий себя не глупой. Хотя и в шутку. Она знает, чего хочет от жизни. Это так важно сейчас! После "Пляжа" ее работы были оценены в фильмах "Возможные миры", "Ванильное небо", "Техносекс", "Адаптация", "Константин: повелитель тьмы", "Хроники Нарнии".

В 2008 году Тильда Суинтон получила признание американской кино-академии. Неожиданным для самой актрисы было вручение ей премии "Оскар" за роль второго плана в фильме "Майкл Клейтон". Тильда говорит, что лучше бы ей прислали золоченую статуэтку по почте, чем вот так. . . Она не знала, что ей говорить в тот вечер, и мысли были только об одном: сейчас на нее смотрит не миллион - миллиард человек! Приз за эту роль она получила и от Британской академии.

Потом была премия "Сатурн" за прекрасную игру в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона", где ее партнером был Брэд Питт. Кроме этого фильма стоит отметить работу 2011 года "Что-то не так с Кевином".

В интервью 2012 года Тильда Суинтон призналась, что она очень-очень счастлива. Это откровение талантливой актрисы - лишнее доказательство правильно выбранного пути.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.