Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Актер Александр Мосин


Каждый новый фильм кинорежиссера Алексея Балабанова удивляет его способностью находить новые имена и показывать телезрителям профессиональную игру совершенно непрофессиональных исполнителей. Не стал исключением и его недавно вышедший на наши экраны фильм “Я тоже хочу”. В этом фильме вообще отсутствуют профессиональные актеры. Хотя многие имена нам уже знакомы по его предыдущим работам в кинематографе.

Не стал для нас открытием в этом плане и Александр Мосин, которого Балабанов привлек к съемкам в своих фильмах уже в четвертый раз. Их первое знакомство состоялось во время съемок фильма “Мне не больно”, в котором Александр работал в массовке, где показал себя очень педантичным исполнителем в процессе съемок сцены праздника с участием настоящих десантников, ломающих кирпичи и показывающих все свои боевые навыки по-настоящему. Там он обратил на себя внимание режиссера именно уже как актер Александр Мосин.

Именно с этих съемок завязалось знакомство Алексея Балабанова с петербургским бизнесменом, бывшим десантником, заставшим в реальной жизни конец событий в Афганистане и Кавказ, Александром Мосиным, которому в своей последней картине режиссер отвел уже главную роль.

До этой работы были съемки в киноленте “Кочегар”, в которой он запомнился в роли снайпера. Со слов самого актера, роль была ему близка тем, что он знал о том, о чем там говорилось, из реальной жизни. Именно поэтому его работа в этом фильме получилась очень успешной. Алексей Балабанов просит участников своих кинопроектов не играть на съемочной площадке, а вести себя так, как если бы они оказались в ситуациях из фильма в реальной жизни. Наверное, это и предопределяет во многом успех его фильмов. Все получается и воспринимается зрителем естественно, натурально и именно так, как хочет режиссер.

До съемок “Кочегара” Александр Мосин снимался в фильмах “Груз 200”, где он играл роль помощника маньяка, капитана Журова. Это он бил в камере Александра Баширова в этой роли. И труп сержанта тоже он вынимал из гроба. После этого фильма были съемки “Морфия”, в котором Мосин сыграл роль Власа. В новом фильме “Я тоже хочу” герой Мосина совершенно благополучный человек, так сказать, справедливый бандит, который делает благое дело – ведет людей к колокольне счастья.

Поразительно, но весь сценарий этого фильма занимал всего 12 страниц. В этом проявилась уникальность и режиссера, и сыгравших в фильме актеров. Как сказал сам Мосин, прочитано вполне хватило, чтобы представить весь фильм в голове, и сыграть именно то, что нужно телезрителю.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.