Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Актер Астахов Сергей


Сергей Викторович Астахов родился 28 мая 1969 года в деревне «Красный Лиман» Воронежской области в семье военнослужащего. Затем отца перевели служить на Сахалин, где и прошло детство Сергея. После окончания школы, Сергей поступил в Политехнический институт на авиационный факультет. Проучившись год, Сергей понял, что эта профессия не для него. Родители, видя, что сыну там не нравится, предоставили ему право самостоятельно определить своё будущее.

Тем временем, пришла пора службы в армии. О том периоде актер Астахов Сергей вспоминает: «Я воспитывался в традиционной социалистической семье. Тогда даже никто и не думал: идти ему на службу или нет. Мне сказали: “Приходи”, я надел трико, взял консервы, а дальше все пошло-поехало. Не скажу, что был в восторге от службы. Хорошего мало, когда тебя будят в 6 утра, загоняют в танк — и ты там разгребаешь железки и дышишь маслом. Хотя определенный элемент романтики в службе был. Мне нравилась новая жизнь, новые отношения и определенная самостоятельность».

В 1989 году, вернувшись из армии, Астахов поступил в Воронежский Институт Искусств. На вступительных экзаменах Сергей познакомился со своей будущей однокурсницей Викторией Адельфиной. Спустя пять лет после этого, они сыграли свадьбу, а вскоре у них родилась дочь Маша.

В 1993 году Астахов окончил институт и устроился работать в Воронежский Академический театр драмы, позже - в Воронежский Камерный театр. На сцене этого театра он выступал пять лет.

Со временем. Сергей понял, что надо что-то предпринимать. По его мнению: «…актерам изначально нельзя работать в Курсках-Липецках-Тамбовах-Воронежах. Потому что актер - профессия публичная, и чем больше публики будет у тебя на спектакле или посмотрит твой фильм, тем более профессиональным ты считаешься». В 1999 году, когда ему уже исполнилось 30 лет, он решил изменить свою судьбу и отправился в Москву.

В Москву Сергей приехал один, и первые полтора-два года ему приходилось нелегко. Он вспоминает: «…ночевал то на даче Театра им. Маяковского, то в машине; ел гречку и зарабатывал тем, что возил актеров на их «халтуры». Случай проявить себя представился, когда он узнал, что Александру Калягину в его театр «Et Cetera» требуются актеры-мужчины.

После просмотра, Калягин вынес приговор: «У тебя говор. Иди, мы будем думать». А через неделю Сергею позвонили и пригласили на роль в спектакле. После того, как Сергей окончательно освоился в Москве, он перевез в город свою жену и дочь, а позже и родителей. Тогда же он сменил свою неблагозвучную фамилию «Козлов» на «Астахов» – девичью фамилию своей матери. В 2001 году Сергей Астахов получил театральную премию «Чайка» в номинации «Роковой мужчина».

В том же - 2001 году – Астахов Сергей покинул театр. Причиной тому стало кино, куда актера стали регулярно приглашать. Он сыграл одну из главных ролей в комедии «С днём рождения, Лола!» (вместе с ним снялись Владимир Симонов и Екатерина Гусева). Затем последовали роли в сериалах.

Очень скоро, Сергей Астахов стал одним из самых востребованных актеров сериалов, а роли в «Хироманте» и «Черной богине» сделали его очень популярным. Кстати, долгое время Сергею доставались отрицательные роли, и лишь в сериале «Черная богиня» он получил положительную роль.

Помимо актерской работы, Сергей Астахов пробует себя и в качестве сценариста. Его первой работой стал сценарий к фильму «Побег». «Это была лишь проба пера, - рассказывает Сергей Астахов. - Мой сценарий перерабатывала целая группа людей: Дмитрий Котов и Олег Погодин дописывали диалоги, продюсеры занимались коррекцией, Евгений Миронов также ставил свои условия... От моей работы осталось не более 50 процентов. По правде говоря, “Побег” я писал сам под себя. Хотел сыграть роль, которая досталась Алексею Серебрякову».

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.