Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Актер Дэниэл Дэй-Льюис


Сыграв всего 27 ролей в кино, эксцентричный и загадочный актер Дэниэл Дэй-Льюис удостоился двух статуэток Оскара, был признан одним из лучших актеров Британии и получил более 90 наград различных киноакадемий как у себя на родине, так и в США. Впервые в кино он появляется в 1971 г. в возрасте 14 лет, сыграв в маленьком эпизоде в картине «Воскресенье, кровавое воскресенье».

Через 10 лет, в 1981 г., выходит фантастическая драма «Артемис 81», а еще через год, в 1982 г., появляется биографический фильм «Ганди». И в той, и в другой картине Дэй-Льюис играет маленькие эпизодические роли. 1985 год был переломным в карьере британца, так как начинающий актер не только получил главную роль в 50-минутном фильме «Мой брат Джонатан», но также получил две полноценные роли в картинах «Комната с видом» и «Моя прекрасная прачечная», в которых он выступил в абсолютно противоположных амплуа. Обе картины вышли в прокат в один день, а на актера обратили внимание в Голливуде.

Свою первую главную роль актер Дэниэл Дэй-Льюис играет в фильме по роману Милана Кундеры «Невыносимая легкость бытия» (1988). Он самостоятельно решает выучить чешский язык, чтобы у его персонажа был правильный чешский акцент.

Настоящий триумф актера состоялся после выхода картины «Моя левая нога» (1989), основанной на фактах жизни инвалида, который научился писать, а также рисовать настоящие шедевры пальцами своей левой ноги, обрел человеческое счастье и стал настоящим художником. По собственной инициативе, во время съемок этого фильма Дэй-Льюис приковал себя к инвалидному креслу. Результат – премия «Оскар», британская премия BAFTA и множество других наград.

Для того, чтобы сыграть в фильме «Последний из могикан» (1992), Дэниэл Дэй-Льюис занимается бодибилдингом и набирает вес, а затем худеет, чтобы передать образ изможденного заключенного в картине «Во имя отца» (1993). Он разгуливает по Нью-Йорку в костюмах конца XIX века, распространяя резкий запах одеколона, вживаясь в образ юриста для мелодрамы «Эпоха Невинности» (1993), играет боксера в одноименном фильме, а затем уезжает в Италию и проводит там несколько лет, уверяя, что никогда больше он не будет сниматься в кино. Но Скорсезе удается убедить Дэй-Льюиса принять участие в картине «Банды Нью-Йорка» (2002), и актер проводит огромное количество времени в мясных магазинах Лондона для того, чтобы вжиться в образ мясника Билла.

Второй «Оскар» Дэй-Льюис получает за образ предпринимателя в картине «Нефть» (2007), которому удалось разбогатеть, но к концу жизни он оказывается спившимся стариком, одиноким и всеми покинутым. Последней работой Дэниэла Дэй-Льюиса была роль президента Авраама Линкольна в новом фильме Стивена Спилберга «Линкольн», за который сразу несколько американских киноакадемий наградили Дэй-Льюиса титулом лучшего актера года, также он удостоился номинаций на премию «Золотой глобус» и, возможно, станет первым в мире человеком, получившим 3 статуэтки «Оскара» как лучший актер. Остается добавить, что в российский прокат фильм поступит в конце января 2013 года.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.