Микрофоны
tw fb vk

Актер Дворжецкий Владислав


В каком веке гениальное лицедейство стало искусством, не знает никто. Актеры проживают десятки чужих жизней. Многие умирают в нищете и забвении, кто-то остается классиком в своем жанре и легендой кино и театра. Память о гениальных советских актерах сохраняется, прежде всего, благодаря фильмам, доступным все новым и новым поколениям.

Киноленты становятся классикой, герои фильмов обсуждаются зрителем, и непременно возникает ассоциация с теми, кто их играл. К злодеям проявляется антисимпатия, к настоящим героям – уважение и желание стать таким же или такой же. При этом неоднозначность положения вовсе не смущает зрителя.

В невероятных красавцев, по-мужски сдержанных и сильных, женщины влюблялись до самозабвения. Одними из таких идолов 20 века были капитан Немо (фильм с одноименным названием) и Александр Ильин («Земля Санникова»). Обе роли сыграл актер Дворжецкий Владислав. Человек с невероятными глазами, обладающий талантом, присущим всей его семье. Несмотря на то, что он родился в актерской семье, об актерском поприще он с детства не мечтал: поступил в Медицинское военное училище. Именно там он активно проявлял себя в художественной самодеятельности, начал писать рассказы о студенческой жизни.

В кино В. Дворжецкий попал совершенно случайно. Первой его роль стала роль генерала Хлудова в знаменитом фильме «Бег». Не заметить этого дебюта зритель не мог. Харизма и внешность начинающего актера никого не могли оставить равнодушным, учитывая тот факт, что роль его была отрицательной.

Вторая съемка в кино так же не роль положительного героя – роль жестокого преступника в фильме «Возвращение «Святого Луки». С момента выхода двух первых фильмов в широкий прокат, надпись на афише - Дворжецкий Владислав стала говорящей. Актера узнавали и помнили.

Непростой характер не давал покоя ни ему, ни его семье, ни режиссерам. Конфликты на съемочной площадке «Земли Санникова» не были редкостью, фильм смогли еле закончить. Но все разногласия канули в Лету, когда феноменальный успех киноленты достиг своего апогея.

Прекрасно приняла публика и «Капитана Немо». Отрицательные роли сменяли положительные, давая актеру возможность примерять на себя новое амплуа. Но у людей талантливых, пропускающих каждую роль через себя, мятущихся и нервных век не долог. Так случилось и с В. Дворжецким. Он умер в 39 лет в окружении своей семьи. Но он не ушел бесследно, красивый и сильный мужчина с невероятными глазами. С нами остались его роли и его дети, талантливо и прекрасно продолжающие актерские традиции своей семьи.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.