Юрий Гальцев - блистательный комик, артист эстрады и клоунады. Известность получил в конце 90-х, появившись на телеэкране в ряде юмористических передач. Невозможно не рассказать о его жизни. Родился актер Гальцев Юрий 12 апреля 1961 года в Кургане.
Учился в курганском Машиностроительном институте. Будучи студентом, возглавил агиттеатр, освоил ряд музыкальных инструментов — от балалайки до хомуса, играл и пел в ВИА «Труверы».
С конца 90-х Гальцев Юрий - участник юмористических телепередач: с Геннадием Ветровым. Запоминающаяся внешность и обаяние, эксцентризм и интеллигентность, музыкальность и пластичность юмориста все чаще привлекают внимание кинорежиссеров. Так, за короткий период Юрий Гальцев снялся во множестве кинофильмах и телесериалах. Юрий Гальцев - один из самых популярных юмористов страны. Он не устает удивлять публику, каждый раз придумывая что-то новое и неожиданное…
А так же с декабря 2008 года - Юрий Гальцев художественный руководитель Театра Эстрады в Санкт-Петербурге. Первые свои роли в кино Юрий Гальцев сыграл еще в конце 80-х. Если вы поклонник Гальцева, то наверняка помните, как он появился в роли баяниста в комедии "Джек Восьмеркин - американец", а затем в эпизоде в мистической драме "Филипп Траум". Но для основной массы зрителей эти небольшие работы остались не замечены.
Много сниматься в кино Юрий Гальцев стал лишь со второй половины 90-х. По-прежнему он играл эпизодические роли, как, например, как "Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности", "Убойная сила" и "Империя под ударом". Но теперь, благодаря популярности на эстраде, Гальцев все чаще стал привлекать внимание зрителей и в кино. Не обошли вниманием талантливого комика и режиссеры. Одну из главных ролей Гальцев сыграл в комедийном телесериале "Русские страшилки". Удачной работой стал фильм "Сказ про Федота-стрельца" (2002), где Юрий Гальцев очень смешно сыграл испанского посла.
О своем творчестве актер говорит так: "Каждый номер, который я исполняю - любимый. Кстати, когда мне задают подобные вопросы, я вспоминаю свой самый первый выход на сцену. В тот день, очень волнуясь, я забыл слова... В течение пяти минут я только и говорил: "Здравствуйте, здрасьте..." А люди-то смеялись, люди-то подумали, что это мой оригинальный номер...".