Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Актер Козаков Кирилл


Кирилл Козаков родился в 1964 году 2 ноября в Москве в семье знаменитого режиссера театра и кино и актера Михаила Козакова, который известен по кинолентам «Безымянная звезда», «Человек-амфибия» и многим другим, и его эстонской одноклассницы Греты Ангиновны Таар.

Родители Кирилла в 1965 году, когда мальчику исполнился годик, развелись.

В 1984 году Кирилл заканчивает высшее Московское театральное училище имени М.С. Щепкина по курсу В. Коршунова и начинает работать в Московском театре, расположенном на Малой Бронной. В театре Козаков исполнит роли изобретателя в спектакле «Дама, король, валет» В. Набокова, Фокина в постановке Г. Бламстейна «Нижинский» и Клитандра в спектакле «Одураченный муж» Мольера Жан Батиста

Свою известность актер Козаков Кирилл получил после телевизионного сериала «Графиня де Монсоро».

Свою кино-карьеру Козаков Кирилл начинает в 1984 году, именно тогда он снялся в своем первом фильме. В том же году он сыграет в телеспектакле своего отца «Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» роль Неизвестного и в телесериале «Михаил Ломоносов» роль Петра III.

Внешность, которую актер унаследовал от своего отца, была достаточно красивой и аристократичной, вообще Кирилл внешне очень схож с Козаковым-старшим. Такие внешние данные привлекали режиссеров, которые использовали её в исторических картинах, таких, как драма Михаила Козакова «И свет во тьме светит» в роли князя Бориса Черемшанова, биографическая картина Бунеева Бориса «Сильнее всех иных велений» в роли графа Кутаисова и многих других.

Однако до 1997 года Козаков Кирилл был мало известен среди массового зрителя. Все изменилось после появления на экранах телесериала «Графиня де Монсоро», в котором Кирилл блистательно справился с ролью герцога Анжуйского. Роль герцога сразу принесла актеру любовь зрителя, а также многочисленных поклонников и поклонниц.

Первый брак Кирилла Козакова был заключен с Аленой Яковлевой – дочерью известного актера Юрия Яковлева. В браке супруги родили дочь, которую назвали Марией, однако семейная жизнь продлилась недолго. Как рассказывает Яковлева: «Двум актерам ужиться практически невозможно. Все-таки это был брак по случайности». Они развелись, когда Маше было всего четыре месяца. Во втором браке Козаков женился на Марии Шенгелая, являющейся дочерью известного сценариста Юрия Ряшенцева.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.