Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Актер Кристоф Вальц


Кто такой Кристоф Вальц? Если раньше это имя было известно только в узких актерских кругах, то сегодня австрийский режиссер, актер и сценарист стал всемирно знаменитым, и все благодаря проекту «Бесславные ублюдки» от Тарантино, где Вальц сыграл одну из центровых ролей. Эта роль оказалась судьбоносной, поскольку удостоила Кристофа «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана.

Австрийский талант родился в семье кинематографистов в Вене, а произошло это 4 октября 1956. Конечно же, мальчик решает идти по стопам своих творческих родителей и становится выпускником Венского университета музыки и театра, отучившись на факультете актерского мастерства, а после окончил Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. Так, Кристоф в совершенстве освоил несколько языков, в частности, немецкий, английский, итальянский и французский, но себя не видит в качестве переводчика. Мало того с 1977 он выходит на сцену венских театров, выступая в труппах в Кельне, Цюрихе, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне, Зальцбурге.

Однако театральные подмостки вовсе не были пределом мечтаний Вальца, и уже через пару лет он появляется на телевидении, играя в немецких и австрийских сериалах преимущественно детективного жанра. Роли его были не столь значительными, поэтому долгое время актер Кристоф Вальц остается незамеченным. Среди его работ можно положительно отметить следующие: «Телефон полиции — 110», «Инспектор Кресс», «Место преступления», но более яркой и успешной все же остается роль в фильме «Жизнь за жизнь» режиссера Кшиштофа Занусси и появление в третьем сезоне «Комиссара Рекса».

Новое тысячелетие для австрийского актера началось неожиданно: Вальц, выступив в качестве кинорежиссера, снимает комедию «Wеnn mаn sich trаut», а также снимается в полнометражных картинах «Посланник королевы», «Восточный экспресс» и «Дориан Грей.Дьяволький портрет». Но и эти роли не возносили его на Олимп Славы, оставляя в тени великого кинематографа.

Все изменилось в 2009 году, когда Тарантино предложил ему сыграть одну из первых ролей Ганса Ланду, штандартенфюрера СС, в киноленте «Бесславные ублюдки», а его партнерами по кадру стали такие мегазвезды как Дайан Крюгер, Брэд Питт и Майк Фасбендер. Возможно, выбор Тарантино пал именно на Кристофа только благодаря знаниям многих языков, но это уже не имеет никакого значения, поскольку Кристоф Вальц проснулся знаменитым.

Мало того эта роль принесла ему награду Каннского фестиваля, «Золотой глобус», а также несколько выгодных предложений по поводу потенциальных ролей. Сегодня актер продолжает сниматься в Голливуде и реализует себя, как кинорежиссер.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.