Микрофоны
tw fb vk

Актриса Ханаева Евгения


Народная артистка СССР Евгения Никандровна Ханаева родилась в Богородске (он сейчас переименован в Ногинск), Московской области 2 января 1921 года. Отец Евгении был оперным певцом, поэтому девочка практически выросла в Большом театре. Она с удовольствием занималась музыкой, играла на пианино и с ранних лет грезила стать артисткой.

Однако родители с недовольством относились к этой затее. Чтобы не огорчать их, после школы Евгения подала документы сразу в два учебных заведения – в МГУ на юридический факультет и «Щепкинское» театральное училище. Конечно, девушку приняли и туда, и туда, и вскоре она созналась матери и отцу в том, что решила стать актрисой. Позже, обучение пришлось прервать в связи с начавшейся войной.

Но спустя пару лет, Евгения поступила в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 1947 году. После этого она работала в МХАТе. Сама Ханаева очень любила этот театр, но серьезные роли здесь доставались ей крайне редко.

В 1966 года актриса Ханаева Евгения дебютировала в фильме «Человек без паспорта». После еще нескольких эпизодических ролей, девушке предложили сыграть яркую героиню Эльзу Ивановну в кинокартине «Монолог». Через некоторое время Евгения воплотила на экране образы Августы Яковлевны в «Странных взрослых».

Успех к молодой актрисе пришел в 1976 году, когда она снялась в фильме «Розыгрыш». Справедливая учительница Мария Васильевна Девятова, роль которой с блеском исполнила Евгения Ханаева, завоевала любовь и восхищение многих советских граждан. Владимир Меньшов, режиссер картины, очень гордился тем, что раскрыл стране талант этой актрисы.

Для многих она действительно стала настоящим открытием. С 1977 по 1987 годы Евгения Никандровна снялась в огромном количестве фильмов. Она создала удивительный образ матери Рачкова в картине «Москва слезам не верит», Анны Романовны – в комедии «Старый Новый год», Татьяны Васильевны – в фильме «Блондинка за углом».

Ханаева Евгения была замужем за экономистом Анатолием Успенским, родила сына, но потом супруги развелись. Актриса получила звание народной артистки, находясь уже при смерти. Друзья принесли ей эту радостную новость, когда Ханаева лежала без сознания. Евгения Никандровна скончалась в больнице в ноябре 1987 года.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.