Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Актриса Киндинова Галина


Актриса Киндинова Галина – один из ярчайших представителей школы советского кинематографа. Она великолепно исполняла роли второго плана во многих фильмах, безупречно оттеняя как задумку режиссёра, так и игру главных героев. Наличие второплановых актёров такого уровня, безусловно, стало одной из причин успеха советской школы кино.

В возрасте двадцати трёх лет, в 1967м, актриса окончила школу-студию МХАТ и с тех пор начала активно работать в театре. Первый же серьёзный кинодебют состоялся только тогда, когда актрисе исполнилось 28 лет, в фильме «Приваловские миллионы». Этот фильм, состоявший из двух частей, был снять по сюжету книг Д. Н. Мамина-Сибиряка. Галина исполнила второстепенную роль – она перевоплотилась в дочь Василия Бахарева, одного из главных героев. Критики фильм оценили весьма положительно, заметив, однако, что Киндиновой пора переходить на качественно иной уровень.

Её муж, Евгений Киндинов, стал инициатором участия супруги в телесериале «Талант», который вышел в свет в 1977 году. Однако эта работа не принесла Галине желаемого успеха и осталась, практически, незамеченной критиками. Девушка исполнила роль Маши, сестры авиаконструктора Бережкова, который, как и подобает истинному коммунисту, прошёл весь путь от простого инженера и до признанного многими гениального конструктора, исключительно благодаря упорному труду.

В фильме всего четыре серии, однако, образы прорисованы великолепно, и многие партийные деятели Советского Союза одобрили эту картину, называя её идеологически образцовой. Возможно, это одна из причин провала сериала среди широких масс, которые пренебрегли сериалом.

Через двенадцать лет после сериала «талант», на экраны выходит кинопостановка спектакля Тенесси Уильямса под названием «Татуированная роза». Сама Киндинова Галина и многочисленные критики утверждают, что эта работа стала для актрисы лучшей, поскольку она куда комфортнее чувствовала себя на сцене театра, чем перед камерами. В «Татуированной розе» Киндинова выглядит абсолютно естественно и по-настоящему раскованно, чего не наблюдалось в её более ранних работах. Эстелла Хогенгартен в исполнении Киндиновой признана одной из лучших за всю историю существования этого образа.

С 1989 Галина Киндинова работает исключительно на театральных подмостках и в кино больше не снимается. Актрису можно часто увидеть в спектаклях Московского театра имени А. П. Чехова.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.