Микрофоны
tw fb vk

Актриса Зои Белл


Зои Белл, актриса и женщина-каскадер. Вот уж кому в мире кино непросто, так это каскадерам. Ведь за всеми впечатляющими трюками в 95 случаях из 100 стоят не исполнители главных ролей, так лихо проделывающие самые невероятные гимнастические пируэты, падающие с небоскребов, при этом пробивающие несколько этажных перекрытий насквозь, выпадающие из горящих машин, самолетов и поездов.

Исполнители этих трюков - безликие каскадеры, зачастую, серьезно калечащиеся во время их исполнения. Эти труженики съемочных площадок не могут не вызывать уважения и восхищения как ими самими, так и их профессией. Вот одной из таких безликих, постоянно рискующих своим здоровьем, а подчас и жизнью, тружениц долгое время и была Зои Белл.

Родилась Зои в Новой Зеландии в местечке Уаихеке. Уже в школе девушка проявила свои недюжинные таланты в спорте. Она успешно занималась легкой атлетикой, тхэквондо, подводным плаванием и спортивной гимнастикой. Родители Зои, медики, невольно сыграли некоторую роль в выборе профессии дочерью. 1992 году к ее отцу на лечение поступил некий каскадер. Они познакомились и... Нет, не роман стал продолжением этого знакомства, а съемки Зои в своем первом трюке - прыжке из автомобиля для одной из сцен новозеландского телесериала "Улица Шортлэнд". Дальше - больше. Зои уже на постоянной основе принимает участие в съемках в качестве каскадеров в двух сериалах - "Удивительное путешествие Геракла" и "Зена - королева воинов".

Во втором проекте она становится личным дублером исполнительницы главной роли Люси Лоуллес. Там же получает и первые травмы. Позже, ее мастерство как каскадера настолько впечатлило Квентина Тарантино, что он всюду задействует ее в съемках своих картин "Убить Билла" и "Убить Билла-2". Во время этих съемок Зои повреждает себе позвоночник. Благо своевременное вмешательство медиков ставит ее на ноги.

Зои повезло. Она стала сниматься в фильмах не только в качестве дублера для выполнения самых сложных трюков, но и в качестве актрисы. Тот же Тарантино задействовал ее в нескольких эпизодах своей картины «Доказательство смерти". Потом еще и еще. Зои Белл уже с уверенностью можно назвать голливудской актрисой. Последняя ее работа в проекте Джозефа Косински "Забвение" еще должна нас удивить множеством приятных минут просмотра фильма. Актриса Зои Белл, конечно не так известна, как Шэрон Стоун, которую она дублировала, но и ее роли приковывают внимание профессионализмом исполнения и хорошей актерской игрой.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.