Микрофоны
tw fb vk

Джон Траволта и Ума Турман вновь станцевали твист


Джон Траволта и Ума Турман – что связывает этих людей? Кроме того, что они прекрасные актеры, они еще и превосходно танцуют. Именно танец привел их на вершину славы.

Однажды Джон Траволта и Ума Турман, которых теперь знает весь мир, проснулись знаменитыми. Произошло это более 10 лет назад, в 1994 г., после выхода культовой картины Тарантино «Криминальное чтиво». Карьера Траволты в то время катилась вниз, последний удачный фильм с его участием появился 15 лет назад, а Турман только начинала свой актерский путь.

Герой, которого сыграл Джон Траволта, немногословный, туповатый и очень обаятельный киллер Винсент Вега, по просьбе своего босса отправляется с его женой Мией Уоллес (Ума Турман) в кафе, чтобы развлечь ее. И там они танцуют зажигательный твист.

Именно этот танец сделал этих двух актеров суперпопулярными и именно эту сцену включили всписок наиболее запоминающихся киномоментов ХХ века. За роль Висента Джон Траволта был номинирован на самые престижные кинонаграды: «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, роль Мии Уоллес также принесла Турман номинацию на «Оскар» и закрепила статус звезды за начинающей актрисой.

Казалось бы, простой танец, однако именно он проложил путь актерам в мир большого кино.

Вновь Джон Траволта и Ума Турман станцевали и в 2003 г., когда кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer начала снимать сиквел комедии «Достать коротышку» под названием «Будь круче!». Герой Траволты, бывший гангстер Чили Палмер, на сей раз решает заняться музыкальным бизнесом и помогает вдове своего друга Иди Атенс (Турман) восстановить музыкальную компанию.

На роль Иди было несколько претенденток, но Траволта сам предложил режиссеру Ф. Гэри Грею кандидатуру Турман, по словам самого актера, ему безумно хотелось вновь «оживить» их дуэт, который стал хрестоматийным после «Криминального чтива». А Гэри Грей, в свою очередь, решил вновь заставить этот дуэт танцевать.

На сей раз Траволта и Турман танцуют уже не твист, а более современный танец на клубном концерте под музыку «BlackEyedPeas» в стиле R'n'B. Ожидаемого фурора ни танец, ни сама картина не получили, но Джон Траволта и Ума Турман навсегда останутся одними из самых ярких и запоминающихся актеров мирового кинематографа.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.