Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Изабелла Росселлини: итальянская киноактриса


Изабелла Росселлини с самого детства мечтала об актерской карьере,и для этого у нее были абсолютно все задатки. Снимается ли сейчас Изабелла Росселлини в большом кино, и какие амплуа за долгие годы работы стали коронными для знаменитости?

Начало актерской карьеры

Можно смело сказать, что Изабелле Росселлини было суждено стать звездой большого кино. Дело в том, что ее мать Ингрид Бергман снималась когда-то у Альфреда Хичкока, а отец считался одним из виднейших режиссеров своего поколения. Имя Роберта Росселлини было настолько значимым в Италии, что девочка с юных лет была знакома со всеми звездами мирового кино, которые часто гостили в их доме.

Творческая семья помогла Изабелле сформировать взгляд на профессию, а связи родителей поспособствовали ее быстрому карьерному подъему. Однако сама Изабелла никогда не пользовалась своим привилегированным статусом, упорно проходят все пробы самостоятельно. После нескольких посредственных и малоизвестных картин, девушка получила роль второго плана в ленте "Белые ночи". Сама картина получила премию Оскар, но не прославила актрису по-настоящему.

Ее звездный час случился годом позже, когда Росселлини была утверждена на главную женскую роль в запутанной драме Дэвида Линча "Синий бархат". Режиссер знаменит своими неоднозначными сюжетами, в которых сложно понять, где заканчивается реальность и начинается суровый вымысел режиссера. Самой Изабелле здесь досталась роль молодой певицы, которая разрывается между двумя мужчинами, страдая из-за жестокости одного и бессилия второго. Ее трагичная героиня тут же приглянулась зрителям, и Изабелла превратилась в настоящую звезду экрана.

Продюсеры по всему миру захотели видеть в своих картинах талантливую актрису с колоритной внешностью. Сама же Изабелла проявляла крайнюю разборчивость, отдавая предпочтение лишь самым сильным сценариям.

Ленты с ее участием "Сиеста" и "Кузены" не выстрелили ажиотажа, но зато молодая актриса с удовольствием вернулась к сотрудничеству с Дэвидом Линчем. Его следующая картина под названием "Дикие сердцем" стала сенсацией Каннского китнофестиваля, заполучив местную главную награду. Фильм был все такой же непонятный и странный, но на этот раз куда более романтичный. В результате, Изабелла утвердилась в амплуа серьезной актрисы, работавшей преимущественно в Голливуде.

Экспериментируя с жанрами, актриса согласилась на роль второго плана в фильме "Смерть ей к лицу". Сыграв обворожительную богачку, которой известен секрет вечной молодости, Росселлини сделала свой облик из фильма каноническим. Примерно с этого же времени актриса стала считаться настоящим секс-символом.

Актриса дважды была замужем, причем один раз за одним из самых гениальных режиссеров современности Мартином Скорсезе. Союз с мэтром Голливуда не просуществовал долго, и из-за постоянных ссор и не совпадающих графиков работы пара распалась.

Дальнейшая карьера

Уже в начале 90-х у Изабеллы Росселлини начинается своеобразная черная полоса в карьере. Она стабильно появляется в самых разных лентах, но эти картины не приносят достаточного признания актрисе.

В 1997 году Изабелла играет заметную роль в мини-сериале "Одисей", который до сих пор считается одной из лучших экранизаций произведения Гомера. Ее героиня таинственная и порочная одновременно, напомнила зрителям о том, что перед ними не просто талантливая актриса, но еще и очень привлекательная женщина.

После этого актриса исполняет одну из главных ролей в фильме "Оставленный багаж". Сама картина получила неплохие отзывы от критиков, да и зрители ее хвалили за качество проработки сценария и за глубину актерской игры. Однако эта лента не произвела большого фурора и не позволила актрисе полноценно выйти на новый уровень творческих возможностей.

В довольно популярным сериале "Великий Мерлин" 1998 года актриса также исполнила одну из важнейших для сюжета ролей. Однако к этому времени ей уже исполняется 45 лет, и продюсеры перестают звать актрису на перспективные и подходящие ей по амплуа роли. Единственное, на что Изабелла может рассчитывать - это возрастные персонажи, которые пребывают исключительно на втором плане.

Такая ситуация была характерна для карьеры актрисы в 2000-х годах. Проявляя крайнюю продуктивность, женщина появлялась и на малых, и на больших экранах, но ее имя на постерах уже не вызывало такой бурной реакции у зрителей. Качество постановок с участием Росселлини в этот период также падает. Некоторые ее фильмы (например, "Инфекция" и "Случайный муж") были буквально разнесены критиками в пух и прах. Они отмечали не только отвратительные сценарии, но еще и плохую актерскую игру Изабеллы.

Последний успех актрисы на данный момент - это участие в трагикомичной постановке "Джой". Здесь ей досталась привычная роль второго плана, с которой Росселлини справилась просто блестяще. При этом сам фильм завоевал несколько номинаций на премию Оскар, а с последними фильмами актрисы подобное происходит не часто.

О новых проектах актрисы сейчас практически ничего не слышно. Сама Изабелла не делала официальных заявлений об уходе из кино, однако ей сейчас за 60, а значит, качественные предложения поступают все реже. С нежеланием играть посредственных героев в скучных постановках и связана пониженная творческая активность Росселлини.

Несмотря на звездный статус своих родителей, актриса появилась в большом кино довольно поздно, в возрасте 24-х лет. Своей первой звездной роли ей пришлось дожидаться еще 10 лет, а для привлекательных актрис каждый потерянный год может стать фатальным.

Фильмография Изабеллы Росселлини крайне разнообразна, но по-настоящему звездных, ярких ролей у нее было немного. Однако те фильмы, что прославили актрису, навсегда сделали ее настоящим секс-символом Голливуда, загадочной героиней мужских грез.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.