Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Как выглядела Вивьен Ли в старости?


Однажды режиссер и актер Орсон Уэллс сказал такие слова про Вивьен Ли: «Один раз в поколение может появиться леди, весь континент от которой не может отвести глаз». В своем изречении Орсон был чуточку не прав. Эта неточность заключается в том, что это был не один континент, а континенты всего мира не могли оторвать от этой прекрасной женщины глаз.

Вивьен была прекрасна, очень талантлива, она - гениальная актриса. Но, как и любой гениальной личности, Вивьен Ли прожила тяжелую и трагическую жизнь. Она была такой женщиной, которая умела не только располагать к себе других, но и развеселить их. Удивительно, но чувство юмора не оставляло ее даже в те минуты жизни, когда ей было особенно тяжело. Она могла подбадривать своих знакомых тогда, когда ей самой необходима была поддержка и помощь самых близких людей.

В такой хрупкой женщине присутствовали просто несовместимые качества: детская наивность, беззащитность, пламенное желание добиваться поставленных целей, работоспособность, неугасаемое стремление стать первой, стать лучшей. Вивьен шла уверенными шагами к своей мечте, преодолевая все преграды на пути, и смогла добиться всего того, чего желала.

Но только смогло ли ей это принести счастья в жизни – вопрос очень сложный, на который, пожалуй, никто не может дать однозначный ответ. Но даже трагичность судьбы не сломала Вивьен. Она всегда старалсь остаться женщиной, которая желала любить, а также быть любимой.

Вивьен Ли в старости говорила: «Не существует некрасивых женщин – есть только такие женщины, которые не знают, что они красивы». Последней её картиной стал фильм Стэнли Крамера, который назывался "Корабль глупцов". 7 июля 1967 года, в пятницу, Вивьен ЛИ обнаружили лежащей в спальне на полу, лицом вниз.

Прекрасная и неповторимая Вивьен Ли очень страдала, она теряла свои силы из-за серьезного заболевания, её продолжали подвергать электрошоку годами, давали психиатрические препараты. Врачи не могли помочь известной актрисе, она не выздоравливала, потому что медицина не имела способов борьбы с туберкулезом.

Вивьен постоянно лежала дома одна, она очень похудела, лицо ее осунулось, родные и друзья навещали ее крайне редко. Недуг поразил ее психическое здоровье. Она лишилась всего: карьеры, семьи, в итоге и самой жизни. Ее прах развеяли над озером рядом с поместьем Тикерэйдж 8-го октября.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.