Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Кристоффер Йонер: карьера и личная жизнь


Трудно поверить, но у этого талантливейшего актера нет специального образования, хотя все его работы без исключения признаны блестящими многими критиками. Вполне возможно, что в этом есть заслуга самого Кристоффера Йонера, а точнее его крайне непростого и незаурядного характера.

Но, прежде чем описывать особенности нрава Кристоффера Йонера, фильмы с участием которого одновременно потрясают и несколько обескураживают, следует вспомнить о фактах из биографии этого необычного норвежца, начиная с самого момента рождения, произошедшего 19 октября 1972 года в дивном городе Ставангере. Казалось бы, все прочило актерскую карьеру этому мальчику, ведь его родители были творческими и отлично разбирались в искусстве. Так, его мама Анерут работала в одном из местных театров, в то время как отец Оле Карлсен (для своей будущей деятельности Кристоффер по причинам, известным только лишь одному ему, выбрал фамилию матери) был профессиональным художником. Помимо прочего, родные братья матери также были известными деятелями в этой сфере (Йохансен был актером, а Сверре - известный музыкант и композитор). Однако, не все складывалось так гладко, как хотелось бы и в скором времени родители будущей звезды развелись, а через несколько лет Оле, и вовсе, трагически погиб, оставив Кристоффера и его младшего брата сиротой.

С первого взгляда невозможно было разглядеть то, что мальчик сильно переживал эту ужасную потерю, хотя смерть отца, безусловно, повлияла на его психику самым негативным образом. Серьезное впечатление на Кристоффера оказал и просмотр знаменитого ужастика "Челюсти", после которого он, как огня, стал бояться открытой воды. Однако это далеко не все его фобии и странности, ведь помимо прочего, он до сих пор является "заядлым аэрофобом" и панически боится перелетов. Что примечательно, психологическая терапия во время наступления панических атак для актера заключается в просмотре знаменитой картины "Рах", про то, как прямо во время полета у лайнера начали один за другим отказывать все двигатели и турбины.

Этот талантливый мужчина никогда не боялся признавать свои неврастенические припадки и странности, несмотря на то, что все детство он рос достаточно скрытным и закомплексованным парнем. Вполне возможно, что большинство его психологических проблем были напрямую связаны с астмой, которая все детство не давала ему нормально общаться со сверстниками и "гонять мяч" во дворе, как делали все остальные ребята. Бытует мнение, что серьезнейшие проблемы с алкоголем, возникшие у Кристоффера уже в подростковый период, были связаны именно с его внутренними комплексами и страхами.

В итоге алкогольную зависимость ему все же удалось победить, а вот табакокурение до сих пор является одним из его главных пороков. Так, актер практически не вынимает сигарету изо рта, выкуривая в день минимум по две с половиной пачки и не вынося в спокойном состоянии даже одного кино-сеанса.

Огромный резонанс среди обычных норвежцев вызвали высказывания актера и о том, что ни в коем случае не следует поддерживать принятый правительством закон против наркотиков. Именно после этого резкого интервью поползли многочисленные слухи о то, что в жизни Йонера имела место быть еще и наркозависимость, хотя сам Кристоффер до сегодняшнего дня не давал им ни подтверждения, ни опровержения. Примечательно, но несмотря на сложнейший характер и психоз, в который часто впадал талантливый норвежец, в 2001 году на съемках очередной картины он познакомился с помощницей режиссера картины "Падающее небо" по имени Йина Тереза Греннер, с которой он прожил около девяти счастливых и не очень лет. Несмотря на то, что в данном союзе родился ребенок (в 2004 году на свет появилась замечательная девочка Теа), Кристоффер так и не сделал своей женщине предложение руки и сердца и все это время они прожили в гражданском браке.

Что касается профессиональной деятельности, то свою карьеру Кристоффер начал еще в подростковом возрасте, играя в одном из местных детских театров. При том, что его трижды подстерегала неудача при поступлении в Норвежскую национальную театральную академию, талантливого парня все-таки заметили продюсеры одной из норвежских киностудий и пригласили на съемки телесериала "Оффшор", который смог сделать его настоящей знаменитостью. Репутацию очень самобытного и необычного, как во внешнем, так и в творческом плане актера, Йонеру удалось окончательно закрепить благодаря своей неординарной игре в полнометражной картине двухтысячного года выпуска "Детектор". После этого и последующего фильма "Монголандия" актера дважды номинировали на самую престижную кинопремию в Норвегии "Аманда", правда, оба раза он уступил пальму первенства другим талантливым актерам.

После столь удачного старта, приглашения для участия в различных проектах с самыми лучшими режиссерскими, актерскими и продюсерскими составами посыпались на актера, как из рога изобилия и одно время его даже называли норвежским "Винсаном Касселем", хотя критики считали, что глубина игры Йонера несопоставима с его французским коллегой (по их мнению знаменитый "мистер Белуччи" уступает Кристофферу по всем параметрам).

Однако на достигнутом амбициозный актер, ставший настоящей звездой не только у себя на родине, но и практически на всем земном шаре, не захотел останавливаться и в 2008 году он решил попробовать себя в роли режиссера, выпустив авторскую короткометражную картину "В сухом прохладном месте".

В настоящее время Кристоффер Йонер продолжает активно сниматься у разных режиссеров и в качестве примера можно привести оскароносную картину "Выживший" 2015 года, в которой норвежец сыграл с такой яркой звездой Голливуда, как Леонардо ди Каприо.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.