Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Кристоффер Йонер: карьера и личная жизнь


Между тем, речь идет о действительно очень талантливой личности, которая смогла украсить своей игрой одни из самых серьезных полнометражных кинолент современности. Полна тайн и загадок и личная жизнь Кристоффера Йонера, хотя порой откровенность актера приводит его поклонников в ступор и легкое недоумение.

Кристоффер Йонер, фильмы которого пользуются огромной популярностью прежде всего среди интеллектуалов, родился в 1972 году (19 октября) в нефтяной столице Норвегии, именуемой Ставангер. Актерская карьера, можно сказать, была предначертана парню самой судьбой, ведь его мать Рогаланд Аннемут играла в местном театре, дядя Йоханнес и двоюродный брат Кнут также зарекомендовали себя как талантливые артисты, а еще один дядя, и вовсе, слыл знаменитым композитором (речь идет об известном музыкальном деятеле Норвегии Сверре Индрисе Йонере). Что касается отца будущей звезды театра и кино, то им стал малоизвестный норвежский художник по имени Оле Карлсен, с которым мать Кристоффера прожила совсем недолгое время. Между тем, развод родителей стал довольно серьезным испытанием для парня, который и без того обладал очень ранимой душой и огромным количеством комплексов и страхов, ставших достоянием общественности уже в тот момент, когда Йонер достиг определенных карьерных высот.

Так, например, начиная с восьмилетнего возраста, он никогда больше не купался в открытых водоемах, впечатлившись знаменитым фильмом ужасов "Челюсти". Помимо прочего, Кристоффер серьезно страдает от аэрофобии и особенно впечатляет та терапия, с помощью которой он пытается привести свои мысли и чувства хотя бы к относительному порядку, ведь она заключается в просмотре картины "Рах" о воздушном лайнере, вынужденном совершить аварийную осадку по причине отказов всех двигателей, произошедших прямо в открытом пространстве. Сам Кристоффер признает себя психически неуравновешенным, что добавляет его и без того загадочной фигуре еще большей таинственности и особого шарма.

Так, например, в его жизни был довольно затяжной период депрессии, которую актер переживал, заливая тоску алкоголем. И несмотря на то, что зеленый змий в итоге был полностью им побежден, от привычки выкуривать в день по две с половиной пачки сигарет Кристоффер так и не смог или просто не захотел отказаться. Мало того, злые языки поговаривают о том, что определенное место в его жизни занимали и наркотики, ведь Йонер довольно резко высказывался о запрете таких веществ в Норвегии, призывая к полной или хотя бы частичной отмене вышедшего по этому поводу закона.

Совсем несложно представить, какой резонанс среди общества вызвали подобные высказывания актера, ведь его противоречивая натура и без того провоцировала повышенный интерес публики, причем немалую роль в этом аспекте сыграла и личная жизнь звезды.

Так, например, с самого своего детства Кристоффер зарекомендовал себя, как человек очень непостоянный и увлекающийся, ведь он не один раз менял собственное мнение относительно будущей сферы деятельности. Так, например, он начинал с театральных подмостков, еще будучи учеником средней школы, где зарекомендовал себя в качестве очень яркой харизматичной личности. Однако, спустя совсем небольшой промежуток времени, несмотря на довольно громкий успех, Кристоффер вдруг решил переквалифицироваться в профессиональные музыканты и даже организовал собственную музыкальную группу под названием "Single Satellites". Параллельно с этой деятельностью, Йонер продолжал обучаться актерскому мастерству в одном из местных театров и решил бросить музыку рад поступления в Норвежскую Академию Театрального Искусства, в которую он, к слову, так и не был принят после трех провалов вступительных экзаменов.

Однако, пережитое фиаско не остановило Кристоффера на пути к поставленной цели, особенно, если учесть тот факт, что вскоре его пригласили для участия в съемках знаменитого в Норвегии телевизионного сериала "Оффшор", которые длились более четырех лет. В итоге начинающего актера не просто заметили, а по достоинству оценили его самобытный талант и оригинальное исполнение и немудрено, что в самом скором времени предложения посыпались на него, словно из рога изобилия. Так, сразу после окончания съемок в "Оффшоре", Кристоффер сыграл скандальную роль сатаниста в полнометражной картине "Детектор", а также в короткометражке с необычным названием "Монголандия". Благодаря этим работам Кристоффер был дважды подряд номинирован на самые престижные премии Норвежского кинофестиваля.

Этот насыщенный событиями период пришелся на 2000-2001 годы, который параллельно с актерским успехом принес Йонеру долгожданные серьезные отношения. Так, избранницей восходящей звезды стала Йине Тереза Греннер, работающая ассистентом режиссера, снимавшего полнометражную картину "Падающее небо", в которой Кристофферу довелось исполнить одну из главных ролей. Спустя три года у пары родилась очаровательная малышка Теа, но даже это прекрасное событие не заставило Кристоффера сделать официальное предложение руки и сердца собственной возлюбленной.

Что касается профессиональной деятельности этого одиозного персонажа, то с каждым годом его карьера росла, словно на дрожжах, причем помимо актерской работы Йонер успел попробовать себя и в качестве режиссера (его короткометражка выиграла главный приз на Страсбургском кинофестивале).

Помимо режиссерского витка и бесконечных съемок в кино, Кристоффер Йонер, благодаря своей яркой и очень запоминающейся внешности, а также непередаваемому обаянию, принял участие в постановке нескольких видеоклипов популярных в Норвегии музыкальных групп.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.