Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Мартин Фримен: идеальный хоббит


Сорок два фильма с 1997 года – не правда ли, внушительная цифра? Среди ролей британского актера Мартина Фримена – участие в романтической комедии «Реальная любовь», образ доктора Ватсона в сериале ВВС «Шерлок Холмс» и, конечно же – очаровательный Бильбо Бэггинс в трилогии «Хоббит».

Как ни парадоксально, роль доктора Ватсона помогла Мартину Фримену в полной мере узнать, каково это, когда тебя любят миллионы… в виде «малорослика» Бильбо.

Дело в том, что режиссер «Хоббита» Питер Джексон, посмотрев в записи «Шерлока Холмса», понял, что Бильбо – это только Мартин Фримен, и никто иной. Даже если этими иными будут Джеймс Макэвой, Дэниел Рэдклифф или Тоби Магуайер. Всем этим прекрасным актерам отказал Джексон ради Фримена. И… тут же сам получил отказ.

В это самое время актер был занят съемками во втором сезоне сериала. Роль помощника Холмса уже принесла ему широкую известность на родине, он получил за нее в 2011 году премию BAFTA - телевизионный аналог «Оскара». Рисковать не хотелось.

Но Питера Джексона было не остановить холодной рациональностью. Под напором этого режиссера с душой двенадцатилетнего сорванца сдавались не то что люди – целые города, страны и правительства. Мало кто сумел бы провернуть такое: Веллингтон, столица Новой Зеландии, на три недели оказалась в кинематографическом плену. Но об этом – немного после. А пока…

Фильм "Хоббит" Мартин Фримен воспринимал как что-то, безусловно, достойное внимания, но участию в сериале отдавал приоритет. И тогда неистовый Джексон взял да и перенес время съемок своего фильма на три месяца вперед. Все ради того, чтобы его дорогой будущий Бильбо смог спокойно в этой своей телевизионной «мелочи» доиграть.

Так что пришлось-таки Мартину Фримену узнать, каково это – ходить весь день с накладными ушами и в гигантских волосатых ногах, надетых поверх своих родных. А еще - услышать, как кричит стотысячная толпа, приветствуя лишь его одного… Это произошло в Веллингтоне, в день премьеры «Хоббита». С актером фотографировались, старались обнять, просили автографы… А он наверняка думал лишь о своих малышах и жене Аманде, оставшихся в лондонской квартире. И о том, как все-таки здорово, когда твоим близким важен ты сам, а не твои заслуги.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.