Огромный интерес вызывает и личная биография этого талантливого актера, насыщенная самыми необычными событиями и поворотами судьбы (чего только стоит американский виток его жизненного пути), о чем также будет подробно написано в приведенной ниже статье.
Однако, перед тем, как приступать к описанию всех этих событий, целесообразно указать тот факт, что актером Михаил Горевой вовсе не собирался становиться. Дело в том, что Михаил Горевой родился в семье высокопоставленного военного и вполне естественно, что его строгий дисциплинированный отец прочил совершенно другое будущее своему единственному сыну. Произошло это радостное событие 19 мая 1965 года и едва мальчик достиг пятилетнего возраста его записали в профессиональную секцию по боксу. Родители хотели, чтобы Миша получил должную физическую подготовку, дабы потом продолжить обучение в одном из кадетских корпусов и возможно, что так и было бы, если бы не хитросплетения судьбы. Так, на одном из занятий мальчик получил довольно серьезную травму, которая положила конец всем чаяниям и надеждам его родителей.
Неизвестно, как сложилось бы будущее Михаила Горевого, если бы не долгий реабилитационный период, скоротать который ему помогал театр и постоянные визиты в ближайший кинозал. В итоге парень настолько увлекся искусством, что никто из его родных не удивился, когда он объявил о своем желании получать профессиональное актерское образование. К сожалению, поступить с первого раза у него так и не получилось, хотя вместо того, чтобы разочароваться в своей мечте и махнуть на все рукой, он решил пойти навстречу к ней немного другим путем. Так, ему удалось устроиться в Московский Художественный Академический Театр обычным электриком, где он проработал целый год вплоть до следующего сентября, когда он все-таки сдал вступительные экзамены и был принят на курс Богомолова и Пилецкой (известные деятели советского искусства, педагоги и художественные руководители школы-студии при МХАТ).
Сразу после окончания школы-студии начинающего актера заметили и пригласили работать в "Современник", где он с успехом осваивал новые роли и амплуа. Играть приходилось много, так как предложения сыпались на Михаила словно из рога изобилия. Однако, все закончилось с наступлением лихих девяностых, когда территория постсоветского пространства погрузилась в хаос и тяжелейший затяжной кризис. Тогда многие отрасли и сферы поражал ступор и искусство, к сожалению, также не стало исключением, заставив большинство артистов либо переквалифицироваться, либо отправляться на поиски счастья в далекое зарубежье. На пороге стоял 1993 год и Михаил также решил эмигрировать.
Выбор Горевого пал на Америку и он не побоялся ни своего плохого английского, ни того, что у него на тот момент уже подрастало двое маленьких сыновей, которых нужно было чем-то кормить. Вполне возможно, что не последнюю роль в этом непростом решении сыграл дух авантюризма, присущий актеру.
Многие злые языки потом поговаривали, что Миша вернулся из Америки по той простой причине, что у него там ничего не получилось и вдоволь намучившись ему просто больше не оставалось других вариантов. Между тем, данное мнение, которое, кстати, является очень распространенным, совершенно не соответствует действительности, и несмотря на то, что первое время Горевому там действительно пришлось несладко, он вернулся из Штатов абсолютным победителем. Во-первых, был полностью преодолен языковой барьер, причем в самом скором времени, а для того, чтобы полностью разрушить эту невидимую стену, актер на первых порах брался за любую работу - от таксиста до официанта, по максимуму общаясь с местными жителями. Многие американцы в последствии даже не верили в то, что он русский, настолько его английский был хорош.
Что касается профессиональной деятельности в США, то в самом скором времени Михаилу удалось добиться невиданных для эмигранта высот, ведь он занял один из руководящих постов в Бостонском культурном центре, параллельно сочиняя пьесу "Люди и Мыши" по книге Стейнбека. Уже через несколько лет он обзавелся собственными апартаментами и престижным автомобилем, но вместо того, чтобы наконец-то расслабиться, он начал тосковать по Родине (вот она - загадочная русская душа!). Вернувшись на Родину, он начал активно сниматься в кино, так как его необычный опыт показался очень интересным многим продюсерам и режиссерам.
Помимо прочего он стал организатором "Фабрики театральных проектов", эдакого "передвижного" театра, и совсем нетрудно догадаться, что первой постановкой Горевого стала именно пьеса "Люди и Мыши", которую он писал еще в свой американский период. Что касается личной жизни артиста, то сразу после возвращения из Штатов, его брак дал трещину и он оставил жену с двумя детьми ради дочери известного режиссера Марии Слидковер, которая была широко известна под псевдонимом Саффо. Маша отзывалась о Михаиле самым наилучшим образом, постоянно говоря о том, что он является для нее мужчиной всей жизни, поэтому довольно не сложно себе представить, как отреагировали журналисты, когда узнали, что она покинула Горевого ради более молодого и привлекательного актера Павла Майкова. Сам Михаил, вообще, предпочитал отмалчиваться по этому поводу и лишь однажды обронил в одном из интервью, что семейная жизнь не для него. Однако, побыв какое-то время в полном одиночестве он вновь захотел простого человеческого счастья, вступив в гражданский брак с художницей по имени Олеся.
В 2012 году у пары родился сын (третий по счету ребенок для Михаила Горевого). Что касается его старших детей, то сын Дмитрий в одно время также решил стать профессиональным актером, хотя в итоге передумал и выбрал более земную профессию, а дочь Даша сразу после окончания ВУЗа решила посвятить себя бизнесу.
В настоящее время актер продолжает сниматься, причем не только в России, но и за рубежом, что большая редкость для выходцев из постсоветского пространства. Помимо прочего, он охотно принимает участие в озвучивании фильмов, благо, голос и прекрасное знание языка, позволяют ему заниматься этим увлекательным делом.