Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Молодая актриса Гюнеш Шенсой


Поклонники турецкого сериала «Кесем Султан» ждали начала съемок с большим нетерпением. Одни из самых часто задаваемых вопросов среди фанатов захватывающей истории были – «Кто такая Гюнеш Шенсой?» и «Кто сыграет юную Кесем?». Оказалось, что имена Гюнеш Шенсой и Кесем Султан соседствовали в топе не случайно.

По задумке режиссера сериала, картине требовалась дополнительная сюжетная линия - история юной Кесем. Однако найти исполнительницу на эту роль оказалось не простой задачей. Просматривая сотни анкет молодых актрис, режиссер не мог выбрать одну единственную. Во-первых, она должна была быть похожа на Берен Саат – исполнительницу главной роли в сериале. Во-вторых, обладать эффектной внешностью, романтическим образом и природной харизмой. По сообщениям продюсеров, поиски подходящей актрисы шли очень долго. Пока в их руки не попало портфолио Гюнеш Шенсой. Фотографии девочки понравились режиссеру сериала. Позднее выяснилось, что юная красавица обладает и ценными актерскими талантами. Актриса с раннего возраста занималась танцами и пением, посещала курсы актерского мастерства и школу моделей. Родители активно помогали дочери в достижении ее мечты. Сама Гюнеш с удовольствием осваивала интернет-блоггинг, размещала в социальных сетях свои видеоролики и фотографии. Настойчивость и целеустремленность девочки сделали свое дело.

Гюнеш была утверждена на желаемую роль и снялась в трейлере к сериалу «Кесем Султан». Промо-ролик с ее участием за месяц посмотрели более одного миллиона человек! Огромная популярность сериала – закономерна. «Керем Султан» стал продолжением теленовеллы «Великолепный век».

Казалось, что мечта 13-летней девушки становится явью. Однако уже спустя пару месяцев в сети появилась информация о пересмотре сценария. Режиссер отказался включать в сюжет эпизод с юной Кесем, чью роль и должна была сыграть Гюнеш. Это стало потрясением как для самой актрисы, так и для сотен тысяч ее новых поклонников. На тематических форумах фанаты юной актрисы собирались писать письма в поддержку своей любимицы. Однако это не повлияло на решение продюсерской команды и режиссера.

Основная причина пересмотра сценария – несоответствие возраста актрисы в момент съемок ее героини. Документальные свидетельства говорили о том, что в гарем Кесем попала в более старшем возрасте. Первые эпизоды сериала показывают героиню в лице другой актрисы Анастасии Цилимпу.

Роль Лале в фильме "Мустанг" стала дебютной работой Гюнеш. По словам турецкой актрисы, она была очень сложной. Гюнеш назвала свою героиню очень смелой. В реальной жизни актриса не считает себя отважной девушкой, способной на смелые поступки вопреки воли семьи!

С того времени прошло два года. Сегодня Гюнеш – 15 летняя девушка, активно занимающаяся самопродвижением в мир большого кино. В этом ей помогают родители и друзья. Актриса не желает прибегать к помощи профессиональных агентов, считая эту меру излишней. Спорный аргумент! Однако успешный опыт Гюнеш показывает результативность самостоятельной работы. После истории с сериалом «Керем Султан» Гюнеш снялась в различных рекламных роликах, участвовала в модных показах молодых турецких и европейских дизайнеров. По словам близкой подруги актрисы, все кастинги она проходила без помощи продюсеров.

Однако своим главным достижением Гюнеш считает вовсе не первые, но уверенные успехи в модельном бизнесе. В середине мая 2015 года на экраны вышла остросюжетная драма «Мустанг». Главную роль в фильме сыграла Гюнеш. Режиссер картины Дениз Гамзе Эргювен имеет турецко-французское происхождение. Она впервые представила полнометражную работу на суд зрителей. Сложная и противоречивая история жизни юных сестер в костной, патриархальной турецкой семье нашла отклики в сердцах зрителей. И большую роль в этом сыграла работа Гюнеш Шенсой. Критики высоко оценили талант перевоплощения молодой актрисы, назвав ее кинематографический дебют «взрослым» и «серьезным». «Мустанг» был представлен в конкурсной программе «Двухнедельник режиссеров» на Каннском кинофестивале. Картина Дениз Эргювен получила специальную награду Europa Cinemas Label Awards.

Фильм также номинировали на премию "Оскар" от Франции в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Однако заветную статуэтку «Мустанг» не получил, уступив место венгерской картине «Сын Саула». Рассказывая о своем опыте работы в кино, Гюнеш говорит о большой ответственности перед зрителем, которую она чувствовала во время съемок. По словам актрисы, она знала, как ее поддерживают поклонники, а потому не могла их подвести. Гюнеш понравилось работать в большом кино, она бы с большим удовольствием повторила этот опыт.

Гюнеш Шенсой не любит давать интервью и посещать различные ток-шоу. Она предпочитает отвечать на вопросы журналистов в письменном виде. Основная причина такого отношения к СМИ - чрезмерный интерес общественности к личной жизни юной актрисы.

Начало карьеры молодой и амбициозной 15-летней турецкой актрисы Гюнеш Шенсой – удивительная история таланта и упорности. Эта девушка целенаправленно идет к своей мечте стать известной актрисой. Ее первый дебют в кино был высоко оценен американскими киноакадемиками. Возможно, совсем скоро мы увидим Гюнеш с заветной статуэткой "Оскара" в руках!

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.