Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Продюсерский центр Сергея Жигунова и его махинации


О продюсерском центре Сергея Жигунова (ПЦСЖ) сегодня наслышаны не только работники киноотрасли в России, но и обычные зрители. Информация, как правило, сопровождается нелестными отзывами о работе данной организации по различным вопросам деятельности. Недовольных много! Кому-то не выплатили зарплату; где-то сорвали концерты, заявленные с участием самого Сергея Жигунова. Вообщем, поводов для сплетен хватает!

И вот, промелькнула еще одна новость! Имеется в виду - иск сценариста Елены Райской к ПЦСЖ. Дело рассматривается в Арбитражном суде Москвы. Обеими сторонами оспариваются исключительные права на сценарии Райской. Имея общую цель: поставить фильм для зрителей, продюсер Сергей Жигунов и сценарист Елена Райская не находят общего языка. Елена Райская недоумевает, как так — подписав с ПЦСЖ один договор, она отдала Жигунову сразу два, написанных ею, сценария! ?

Вкратце, речь идет о том, что весной 2011 года Жигунов заказал Райской написать сценарий к фильму «Икона» в 4 сериях. Райская исполнила заказ в 2-х серийном формате. Затем, не получив от Жигунова одобрения, переписала сценарий заново: в формате 4 серий. Оба варианта Райская отправила Жигунову. При личной встрече Жигунов сообщил Райской, что проект ему не интересен и сценарий она может оставить себе. При этом «Продюсерский центр Сергея Жигунова» продолжил сотрудничество с Райской по другим ее сценарным разработкам.

Через некоторое время Райская, ощутив прилив вдохновения, написала третий, совершенно новый, вариант сценария «Иконы». Третий вариант полностью устроил Жигунова, он сразу же отдал его для постановки режиссеру, не согласовав кандидатуру последнего с Райской.

В связи с этим между ними и возникла ссора. Райская не желала подписывать договор, не зная - кто будет режиссером-постановщиком ее сценария? Поскольку ее просьбу проигнорировали, Райская отказалась вести переговоры по сценарию и новый договор с ПЦСЖ не подписала.

В январе 2012 года, когда Райская отдала сценарий «Иконы» в другую компанию, Жигунов был очень возмущен. Со своей стороны он заявил, что у него имеются все права на постановку «Иконы» по 2-х серийному сценарию Райской. Больше того, для оформления необходимых для работы над фильмом документов, Жигунов представил в Министерство культуры РФ ксерокопию "договора", якобы подписанного Райской на 2-х серийный вариант фильма.

Разбирательство в Арбитражном суде все тянется, следующее заседание назначено на 28 июня 2013 года.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.