Юлия Высоцкая - актриса, ведущая и автор кулинарных книг. Ее жизнь полна ярких событий, и каждый день наполнен энергией и энтузиазмом.
Родилась она в 1973 году в городе Новочеркасске. После окончания средней школы в городе Баку поступила на факультет актерского мастерства академии искусств в Минске, который с успехом закончила.
После этого была учеба в аналогичном заведении Лондона. Работала она в национальном драмтеатре Беларуси имени Янки Купалы, участвовала в постановках Московского Академического и театра на Малой Бронной.
Награждена Юлия Высоцкая многочисленными премиями и дипломами, в последние годы часто появляется на телеэкране. Ее приглашают участвовать в различных проектах, но это не мешает ей быть хорошей супругой и любящей мамой.
Со своим мужем, кинорежиссером Андреем Кончаловским, они воспитывают Машу и Петю. Юлия - приверженка здорового образа жизни, поэтому не ест "химию" и бегает по утрам. Она редко смотрит телепередачи, но зато много работает. В жизни актриса предпочитает итальянскую, японскую и французскую кухни.
Кулинарный дебют Юлии состоялся в 6 лет. Для этого она сразу смешала все перечисленные в инструкции продукты и испекла пирог, который получился мало съедобным и очень твердым. Но родители уверяли, что десерт удался, это и помогло Юлии не разочароваться в своих способностях. С возрастом актриса научилась превосходно готовить и любит встречать гостей дома.
Первое шоу Юлии Высоцкой под названием "Едим дома" вышло на телеканале НТВ осенью 2003 года. Эта развлекательная программа для кулинаров-любителей за свою десятилетнюю историю превратилась в целую корпорацию, которая открыла кулинарную студию.
В 2008 году ведущую проекта пригласили в качестве гастрономического куратора на вечер России при проведении Всемирного экономического форума в столице Великобритании, а уже через несколько месяцев консультантом в ресторан высокой кухни «Family Floor» в Москве. Популярность первого шоу повлияла на выпуск нового проекта «Завтрак с Юлией Высоцкой».
А в 2009 году ведущая кулинарных программ получила должность редактора в журнале «Хлеб-Соль» и запустила кулинарную сеть.