Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Сонья Орослан: карьера актрисы


Все современные актеры знают, что добиться большой славы и огромных гонораров можно только в США. Сонья Орослан, как и многие ее коллеги пытается покорить Голливуд, но пока что ее успехи нельзя называть существенными или вдохновляющими.

Первые роли в венгерском кино

Сонья Орослан родилась в 1977 году в столице Венгрии, Будапеште. С ранних лет молодая актриса мечтала о том, чтобы играть в кино, но построить более-менее успешную карьеру не смогла вплоть до начала 2000-х. Впервые в кино девушка появилась еще в 1998 году. Картина "И в руки мне дана Господня лампа в Пеште" не стала хитом, да и ее сборы в родной Венгрии вряд ли можно назвать огромными. Однако, благодаря этой работе, Сонья смогла завести нужные связи. К тому же, молодая актриса познакомилась со всеми аспектами и нюансами работы на съемочной площадке.

Следующий фильм с участием девушки под названием "Типа Америка" завоевал куда большую популярность. Больше всего данная картина напоминала легкомысленную комедию, а в центре сюжета здесь оказались братья, мечтающие сделать карьеру в кино. Сонье досталась одна из главных ролей, и благодаря яркой внешности, а также природному обаянию, девушка мгновенно запомнилась зрителям.

В 2002 году девушка приняла участие в съемках сериала "Чай", который даже в Венгрии прошел практически незаметно. Сама Орослан к тому моменту уже начала мечтать о карьере в Голливуде, но пробиться на Фабрику грез оказалось совсем непросто. Именно поэтому актриса продолжила оттачивать азы актерского мастерства на родине, где была довольно популярна.

В ленте "Одна юбка, одни брюки", девушка сыграла важную роль второго плана, сделав еще один шаг к своей мечте. Несмотря на то, что картина не стала открытием или сенсацией, она помогла Сонье продемонстрировать еще одну грань своих талантов. Оказалось, что актриса сильна и в драматических амплуа. Поняв потенциал актрисы, продюсеры стали предлагать ей целую кипу перспективных ролей, но Сонья проявляла крайнюю избирательность. Сделав перерыв длиною в год, актриса вернулась на большие экраны с лентой "Страшный суд", которая помогла ей прославиться за пределами родной Венгрии.

Сонья Орослан является одной из ведущих звезд венгерского кинематографа и отличается легким, игривым нравом. Журналисты обожают брать у Соньи подробные интервью, поскольку девушка отличается блестящим чувством юмора и приличной откровенностью.

Прорыв и роли в Голливуде

Роль в фильме "Страшный суд" была важна для Соньи сразу по нескольким причинам. Во-первых, фильм вышел в ограниченный прокат и в других странах Европы, а во-вторых, ее партнером по съемочной площадке стал Кристофер Ламберт. Играть со звездой подобного масштаба всегда почетно, особенно в том случае, если и сюжет оказывается хорошим. Собственно, картина "Страшный суд" переносила зрителей в XVI век, когда по всей Европе горели костры инквизиции, а подозрение могло пасть абсолютно на каждого. Сама лента неплохо прошла в прокате, но не произвела международного фурора.

И все же, благодаря этому успеху, Сонья смогла заполучить эпизодическую роль в блокбастере "Хэллбой 2: Царство тьмы". Данная лента несколько месяцев была на слуху и получила неплохие отзывы от критиков, однако о Сонье в прессе никто не упоминал. Дело в том, что в этом проекте актрисе досталась лишь эпизодическая роль практически без слов. Однако, давно мечтая о работе в Голливуде, девушка была рада и этому.

В 2008 году актриса вернулась к своему прежнему амплуа, сыграв в ленте "Типа Америка 2". Данная картина получилась значительно слабее оригинала и не оправдала надежды зрителей. Сама Сонья, разочарованная своими скромными успехами, решила на время уйти из профессии, посвятив себя семье и прочему творчеству.

Перерыв в актерской карьере затянулся на долгие 7 лет. За это время актриса не исполнила ни одной заметной роли, но по слухам много играла в театре в родной Венгрии. Однако в 2015 году актриса вернулась на большие экраны с крохотной ролью в фильме "Марсианин". Сама картина получил великолепные отзывы от критиков, да и зрители остались в восторге, о чем можно судить по кассовым сборам. Возможно, данная лента сможет возродить потухшую карьеру актрисы, вернув ей заслуженный звездный статус.

В прессе нет никакой информации касательно личной жизни актрисы и ее отношений. Доподлинно известно, что Сонья Орослан живет и работает в Будапеште, и пока что на ближайшие годы в ее фильмографии нет никаких перспективных проектов, так необходимых актрисе.

Сонья Орослан в 2000-х считалась одной из главных звезд венгерского кино, но сейчас ее слава начала угасать. Возможно, стремление прославиться за пределами родной страны сыграло с девушкой злую шутку, а неудачи на этом поприще лишили ее амбиций.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.