Владимир Владимирович Фекленко – это молодой российский актер, звездной ролью которого явился герой известного телесериала «Глухарь», Коля Тарасов – следователь ОВД «Пятницкий».
Владимир вырос в актерской семье, его мать Наталья Фекленко – популярная артистка Московского академического театра Сатиры, известная ответственными ролями во многих фильмах и спектаклях, яркими примерами которых могут служить: сериал «Закон и порядок. Преступный умысел» и альманах «Времена года». А родная сестра Дарья регулярно снимается в кино и выступает на сцене Театра имени Моссовета.
Владимир Фекленко поддержал семейную традицию и в 2005 году успешно окончил Высшее театральное училище имени Щукина.
Первой ролью молодого актера стал герой Федор из детектива «Голова классика», в котором речь идет об открытии приемника для малолетних преступников на территории Данилова монастыря в 19030-е годы. На местном кладбище было выявлено большое количество могил известных людей, среди которых было обнаружено захоронение Гоголя, при вскрытии которого было обнаружена пропажа головы классика. Этот фильм получил главный приз фестиваля кинопрограмм в городе Киров, а на Владимира обратили внимание, как на перспективного артиста.
Сразу после этого он снялся во многих фильмах и сериалах в ролях второго плана, а в 2008 году Владимир Фекленко прошел пробы на съемки в сериале «Глухарь» и был утвержден в роли следователя Николая Тарасова.
Участие Фекленко в сериале оказалось весьма уместным, он создавал выгодный контраст Максиму Аверину и Денису Рожкову, поэтому его и дальше пригласили участвовать в полнометражном фильме «Глухарь в кино». В 2009 году Владимира пригласил режиссер Владимир Лонской на съемки в комедии «Двойная пропажа».
В этом фильме во время выступления исчезает иллюзионист вместе со своей помощницей, о чем со временем все забывают и между участниками сюжета завязываются новые отношения.
Кроме съемок в кино, молодой артист имеет театральные работы, он играл в спектакле «Подымите мне веки» в продюсерском центре «Оазис» и постановке «Любовь по системе Станиславского» в творческом центре «Новое искусство».